Viral di TikTok
VIRAL Belum Dites Swab Tapi Hasil Sudah Keluar, Cewek Ini Diminta Hapus Postingan Usai Video Heboh
Video wanita itu kemudian viral, namun sayangnya ia justru diminta takedown atau menghapus video yang terlanjur viral tersebut.
Penulis: fadhila rahma | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM - Sebuah video viral di TikTok saat seorang wanita belum dites swab tapi hasilnya sudah keluar, kejadian itu terjadi di Banda Soetta.
Video wanita itu kemudian viral, namun sayangnya ia justru diminta takedown atau menghapus video yang terlanjur viral tersebut.
Kronologi tes swab drive-thru itu terjadi di Bandara Soetta.
"Kita belum di swab kok udah keluar hasil," tulis @jessicasugiharta dalam videonya, Sabtu (30/1/2021).
Dalam unggahan itu, Jessica merekam tiga hasil tes, milik dirinya dan dua orang temannya, yang semuanya menunjukkan hasil negatif.
Padahal, ketiganya belum melakukan pengambilan sampel.
Baca juga: Video Sarapan Sereal Bantu Tingkatkan Kesehatan Anak, Fakta atau Mitos?
Baca juga: 12 Tanda-tanda Akhir Zaman, Sosok Manusia Terakhir yang Hidup, Sebelum Sangkakala Ditiup
Baca juga: BREAKING NEWS: Subuh Mencekam di Lahat, 5 Rumah Warga Terbakar, 2 Orang Meninggal Dunia
Baca juga: Terlilit Utang, Mahasiswi Disekap Minta Tebusan Rp 60 Juta, Polisi : Uda Terungkap Sandiwara Korban
Terlihat dalam surat tertera tanggal pengambilan spesimen dan tanggal analisis yakni 28 Januari 2021.
Menurut Jessica, ia dan dua temannya saat itu melakukan swab drive-thru di terminal tiga.
Begitu datang, mereka menyerahkan KTP dan membayar biaya tes Rp 200 ribu per satu orang.
Setelahnya, Jessica menunggu di mobil menunggu giliran tes.
Sekitar 20 menit kemudian, seorang petugas yang memakai APD menghampiri mereka dan memberikan kertas yang rupanya adalah hasil tes negatif.
"Disamperin sama orang yang pakai baju apd, terus dikasih balik ktpnya dan kertas. Gue kira kertasnya suruh ngisi, terus pas gue lihat ternyata itu hasil swab, orangnya udah pergi," katanya dalam video klarifikasi.
Karena merasa belum dites, Jessica dan dua temannya pun masih menunggu di mobil.
Namun begitu 10 menit berlalu dan tak kunjung diambil sampelnya, Jessica pun memutuskan untuk meminta kejelasan kepada pihak lab.
"Terus gue nunggu lagi selama 10 menit gue gak disamper-samperin, sampe akhirnya keluar mobil, terus nanya, kita belum swab loh kok udah dapat hasilnya," bebernya.