Realistis, PBSI Sumsel Target Delapan Besar di PON Papua
Ketua Umum PBSI Sumsel Amrullah mengungkapkan pihaknya tak mau muluk-muluk dalam menargetkan atletnya di multievent olahraga PON di Papua mendatang.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: RM. Resha A.U
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Ketua Umum PBSI Sumsel Amrullah mengungkapkan pihaknya tak mau muluk-muluk dalam menargetkan atletnya di multievent olahraga Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua Oktober 2021 mendatang.
Turut hadir Wakil Ketua Umum 1 KONI Sumsel Drs Ahmad Yani SH dan 15 utusan PBSI dari Kabupaten/kota.
Mukerprov ini dibuka oleh Wasekjend PB PBSI Edi Sukarno secara virtual.
"Sebagaimana hasil Porwil sebelumnya, ada tiga atlet yang lolos di PON. Kalau target mudah-mudahan bisa delapan besar, karena memang sulit, banyak atlet level atas di PON itu nanti," ungkap Amrullah didampingi Kabid Humas PBSI Sumsel Rustam Imron SH saat menghadiri Pembukaan Mukerprov PBSI 34 di Hotel The Zuri Palembang, Minggu (31/1/2021).
Baca juga: Sampai Hati Beri Doa Jahat, Tabiat Asli Ibu Indah Permatasari Bocor, Arie Kriting Bukan Mantu Idaman
Baca juga: Ambisi Ayah Rozak Paksa Anak Jadi Penyanyi Terkuak, Ayu Ting Ting Sering Diancam: Keinginan Bapak Lu
Turut hadir Wakil Ketua Umum 1 KONI Sumsel Drs Ahmad Yani SH dan 15 utusan PBSI dari Kabupaten/kota.
Mukerprov ini dibuka oleh Wasekjend PB PBSI Edi Sukarno secara virtual.
Amrullah yang juga Direktur Umum PT Semen Baturaja ini menjelaskan selain mempersiapkan tiga atlet Sumsel Diki pada nomor tunggal putra, Satria Perdana dan Alex Kurniawan dari ganda putra yang akan tampil di PON XX Papua, PBSI Sumsel di tahun ini juga akan mempersiapkan konsolidasi dan pembinaan prestasi secara berjenjang dan akan dibahas melalui Mukerprov 34 bersama semua Pengurus Cabang (Pengcab) di kabupaten/kota di Sumsel.
Baca juga: BELUM Swab Hasilnya Negatif, Penumpang Pesawat Bengong: Nunggu di Mobil, Biayanya Rp 200 Ribu
Baca juga: Pamit Hendak Main, Bocah di Kayuagung OKI Hanyut di Sungai Komering: Pencarian Diperluas
"Jadi Mukerprov ini kita lakukan evaluasi program tahun lalu dan membahas program tahun ini. Dari mulai pembinaan prestasi dari pemula hingga senior, wasit, kemudian kejuaraan-kejuaraan yang akan digelar dan lainnya," jelasnya.
Pada Mukerprov PBSI Sumsel ini kata Amrullah, antara lain membahas bidang pembinaan prestasi.
Mulai atlet pemula sampai dengan senior.
Kemudian Perwasitan, bagaimana mengupgrade wasit dengan peraturan baru yang dikeluarkan oleh PBSI,
Dan ada pula bidang pendanaan, Humas dan Dokumentasi.
Kemudian bidang pertandingan, kejuaraan apa yang akan kita laksanakan di tahun 2021 ini .
Walaupun pandemi tapi pihaknya tetap ingin kejuaraan tetap jalan.
Baca juga: Video HZ Umumkan Alasan Tunjuk Wawako Pagaralam Muhammad Fadli SE Jadi Manager Sriwijaya FC 2021
Baca juga: Hindari Kucing, Yudi Kehilangan Anak Istri, Mobil Hantam Pertamini, Sopir : Kejadiannya Cepat
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/ketua-umum-pbsi-sumsel-amrullah.jpg)