Ternyata Mbak Tutut Jadi Comblang Wismoyo Arismunandar dan Siti Harijanti Adik Ibu Tien Soeharto

Kebiasaan yang lumrah terjadi, para orangtua yang mencomblangi anak atau ponakan dalam mempertemukan kedua calon suami istri.

Editor: Salman Rasyidin
Twitter @tututsoeharto
Peran Mbak Tutut jadi comblang antara Wismoyo Arismunandar dan Siti Hardjanti foto diambil saat ulang tahun pernikahan pada 11 November 2018 

SRIPOKU.COM - Kebiasaan yang lumrah terjadi, para orangtua yang mencomblangi anak atau ponakan dalam mempertemukan kedua calon suami istri.

Dalam cacatan perjalanan rumah tangga  Almahuuum Jenderal (purn)  Wismoyo Arismunandar berbeda ceritanya karena yang berperan jadi mak comblang justru ponakan Siti Harijanti Adik Ibu Tien Soeharto

Mengutip WARTAKOTALIVE.COM, Wismoyo Arismunandar merupakan ipar Soeharto.

Lalu bagaimana kisah cintanya dengan Siti Harjianti Soemoeharjomo yang merupakan adik dari Ibu Tien Soeharto?
Rupanya di balik itu ada peran Mbak Tutut Soeharto yang menjadi mak comblang.

Siti Hardijanti Rukmana atau Tutut Soeharto membongkar perannya dalam pernikahan antara Jenderal (Purn) Wismoyo Arismunandar dengan Siti Hardjanti Soemoeharjomo atau Bu Datiet yang merupakan adik dari Ibu Tien Soeharto.

Wismoyo Arismunandar adalah seorang sesepuh TNI lulusan Akademi Militer Nasional Tahun 1963 yang sangat disegani.

Ia merupakan purnawirawan perwira tinggi TNI-AD yang pernah menjabat sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) pada tahun 1993 sampai 1995.

Selain itu, Wismoyo Arismunandar juga pernah menjabat Panglima Komando Strategi Angkatan Darat (Pangkostrad) periode 1990 sampai dengan 1993.

Pasangan Wismoyo Arismunandar dan Bu Datiet baru saja merayakan Hari Ulang Tahun Pernikahan mereka yang ke-50.

Apa yang disebut sebagai Ulang Tahun Pernikahan Emas oleh Tutut Soeharto tersebut jatuh pada Jumat (9/11/2018) dan syukurannya baru dilaksanakan pada Minggu (11/11/2018).

"Semoga tetap bahagia, langgeng, sehat dan selalu dalam lindungan serta petunjuk Allah SWT... Aamiin," tulis Tutut Soeharto dalam unggahan Instagramnya, Senin (12/11/2018).

Dalam acara tersebut, Tutut Soeharto mendapatkan sebuah penghargaan dari pasangan Wismoyo Arismunandar dengan Bu Datiet.

Jend (purn) Wismoyo Arismunandar meninggal dunia, Kamis (28/1/2021) di RS Pondok Indah
Jend (purn) Wismoyo Arismunandar meninggal dunia, Kamis (28/1/2021) di RS Pondok Indah (istimewa)

Penghargaan yang dimaksud adalah berupa roncean bunga melati yang dikalungkan ke leher Tutut Soeharto.

"Bunga melati itu kesukaan Ibu (Ibu Tien). Beliau berdua (Om Moyo dan Ibu Datiet) berterima kasih, karena dulu saya yang "nyomblangin" (mendekatkan) beliau berdua," tulis Tutut Soeharto.

Berikut peran Tutut Soeharto dalam pernikahan Wismoyo Arismunandar dengan Bu Datiek:

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved