Berita Palembang

LIVE STREAMING Jokowi Resmikan Tol Kayu Agung-Palembang

Live streaming Jokowi Resmikan Jalan Tol Kayu Agung-Palembang Berikut link streaming melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden

Penulis: Odi Aria Saputra | Editor: Yandi Triansyah
Kompas.com
Presiden Jokowi resmikan Tol Kayu Agung-Palembang 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Live streaming Jokowi Resmikan Jalan Tol Kayu Agung-Palembang

Berikut link streaming melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden klik di sini

Presiden Joko Widodo dijadwalkan meresmikan Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ruas Kayu Agung- Palembang (Kapal), Selasa (26/1/2021).

Deputy Pembangunan Jalan Tol Kapal Betung PT Waskita Sriwijaya Tol, Yusuf Ar Rosadi mengatakan orang nomor satu di Indonesia itu direncanakan meresmikan langsung jalan tol ruas Jakabaring-Keramasan.

Secara keseluruhan jalan bebas hambatan yang memiliki panjang 33,5 kilometer itu telah rampung 100 persen.

"Secara keseluruhan tol kapal sudah rampung 100 persen. Pak Jokowi akan meresmikan langsung di ruas Jakabaring-Keramasan," katanya, Senin (25/1/2021).

Ia menjelaskan, setelah sempat difungsionalkan pada masa liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru), Gerbang Tol (GT) Keramasan tol Kayu Agung- Palembang (Kapal) juga langsung akan difungsikan setelah diresmikan Presiden Jokowi.

Menurutnya, pembukaan fungsional gate tol Keramasan pada saat Nataru beberapa waktu lalu merupakan bentuk sosialisasi kepada para pengendara bahwa dalam waktu dekat pihaknya akan mengoperasikan gate tol Keramasan secara permanen.

"Saat fungsional kemarin masyarakat sangat antusias dan kami berharap nanti ketika dioperasikan secara permanen bisa membantu meningkatkan konektifitas pengguna jalan," harap Yusuf.

Ia menjelaskan, untuk memperindah jalan tol Kapal PT WST saat ini juga telah merampungkan ornamen berupa dua gapura besar yang akan dipasang di atas Jembatan Ogan tol Kapal.

Nantinya, para pegendara yang masuk kota Palembang via tol akan disuguhi keindahan gapura bemotif tanjak yang berdiri di atas Jembatan Ogan.

"Kalau untuk tol Palembang-Betung progresnya baru 20 persen," jelas Yusuf. (Oca)

Baca juga: Bogem Mentah Sambut Pelaku Pembakaran, Polisi Sampai Kewalahan Amankan Wim dari Amukan Warga

Baca juga: Dua Jambret  di OKU Sumsel Bertekuk Lutut  Dihadapan Tim Resmob Singa Ogan

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved