Terungkap Sisi Lain Cristiano Ronaldo, Pemain Terbaik di Dunia yang Pernah Ditolak Barcelona

"Salah satu agennya mengatakan bahwa mereka memiliki pemain yang akan di jual ke Manchester United sebesar 19 juta euro, tapi mereka menjual ke kami 1

Editor: RM. Resha A.U
Bola.net
Ilustrasi Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi 

SRIPOKU.COM -- Sosok Cristiano Ronaldo menjelma menjadi bintang Sepakbola yang dikenal di seluruh dunia.

Namun siapa sangka, peraih Sepatu Emas di Liga Utama Inggris 2007 - 2008 itu pernah ditolak oleh Barcelona, saat si agen menawarkan namanya dalam bursa transfer pemain.

Cristiano Ronaldo baru saja mengkoleksi 759 gol saat ia membawa Juventus menang 3-1 atas Sassuolo pada pekan ke-17 Liga Italia.

Torehan itu membawanya menyamai rekor Josef Bican, yang didapuk sebagai pemain tertajam di dunia.

Baca juga: Sumbang Angka Hadapi Sassuolo, Cristiano Ronaldo Samai Rekor Pencetak Gol Terbanyak di Dunia

Baca juga: Legenda Sepakbola Pele Ogah Dilampaui Cristiano Ronaldo, Sebut di Instagram Rekornya tak Terkalahkan

Tapi, di masa sebelum ia merengkuh kejayaan, namanya belum seperti saat ini.

Bahkan, namanya sempat ditolak oleh Klub Barcelona.

Kandidat Presiden Barcelona, Joan Laporta, menyatakan bahwa dirinya pernah menolak peluang untuk merekrut Cristiano Ronaldo.

Pada musim panas 2003, Cristiano Ronaldo meninggilkan Sporting Lisbon untuk bergabung dengan Manchester United.

Di sanalah dia melambung tinggi sebelum menjadi pemain terbaik di dunia berdampingan dengan Lionel Messi.

Baca juga: Mengenang Syekh Ali Jaber dalam Sepakbola, Sempat Perkuat Klub di Indonesia: Nomor Punggung 8

Baca juga: Tikung Puncak Klasemen dari Liverpool, Man United Ogah Turun, Solskjaer: Para Pemain Haus Kemenangan

Namun, segalanya bisa saja berubah bagi Ronaldo dengan Laporta yang kala itu baru saja menjabat sebagai presiden Barcelona.

Laporta mengklaim bahwa dia bisa saja menyatukan Ronaldo dan Messi jika Barcelona belum menginvestasikan uangnya untuk membeli Ronaldinho dan Rafa Marquez.

"Kami merekrut Ronaldinho dan Rafa Marquez," kata Laporta dalam sesi wawancara dengan Iniestazo.

"Pihak Marquez merekomendasikan Cristiano Ronaldo pada kami."

Baca juga: Momen 2 Pemain Timnas Indonesia Jadi Pelatih di Kampung Halaman, Sempat Ditertawai Anak-Anak

Baca juga: Shin Tae-Yong Sayangkan Timnas U-19 Indonesia Pulang Lebih Cepat dari Spanyol, Berharap Ujicoba Dulu

"Salah satu agennya mengatakan bahwa mereka memiliki pemain yang akan di jual ke Manchester United sebesar 19 juta euro, tapi mereka menjual ke kami 17 juta euro."

"Akan tetapi, kami sudah merekrut Ronaldinho di saat yang sama. Cristiano bermain lebih melebar daripada di tengah. Kami pikir area itu sudah ada pemain lain, jadi kita menolaknya dan saya tidak menyesalinya," tutur Laporta.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved