Rencana Liga Digulirkan Kembali Berantakan, PT LIB Realistis Kompetisi Sulit Digelar Februari 2021

"Kami harus realistis. Bukannya pesimistis, tetapi Kepolisian tentu tidak akan mengeluarkan izin saat kondisi sedang diperketat,” imbuhnya.

Editor: RM. Resha A.U
Persebaya.id
Proses terjadinya gol pemain Persebaya Surabaya, Hansamu Yama, ke gawang Persik kediri dalam laga pekan pertama Shopee Liga 1 2020, Sabtu (29/2/2020). 

SRIPOKU.COM -- Kompetisi Liga 1 dan Liga 2 sepertinya belum akan bergulir pada Februari 2021 ini.

Seperti yang diketahui, PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi pesimis jika kompetisi akan dihelat mulai Februari ini.

Pasalnya, belum ada titik terang dari pihak Kepolisian terkait izin keramaian yang saat ini menjadi bahan tungguan stackeholder kompetisi.

Direktur Utama PT LIB Akhmad Hadian Lukita mengakui, kompetisi berkemungkinan mundur pelaksanaannya pada Februari 2021 mendatang..

Baca juga: Kompetisi Sepakbola Belum Jelas, Pelatih di Indonesia Ini Dikabarkan Merapat ke Klub Negeri Jiran

Hal ini disebabkan karena belum turunnya izin keramaian dari Kepolisian menjelang tiga pekan kompetisi diwacanakan bergulir.

Apalagi, pemerintah baru saja mengumumkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Pulau Jawa dan Bali pada selang 11-25 Januari 2021.

Peraturan itu membuat Akhmad Hadian ragu Kepolisian bakal mengeluarkan izin sehingga kemungkinan baru keluar usai pemberlakuan PPKM.

Baca juga: Hendri Zainuddin Berduka, Sahabat Manajer Laskar Wong Kito Turut Jadi Penumpang Sriwijaya Air SJ 182

“Sekarang ada peraturan pemerintah soal PPKM, mungkin Kepolisian sebagai bagian dari pemerintah akan bersikap sejalan dengan aturan itu," Hadian dikutip Bolasport.com dari Tribunnews.

"Kami harus realistis. Bukannya pesimistis, tetapi Kepolisian tentu tidak akan mengeluarkan izin saat kondisi sedang diperketat,” imbuhnya.

Melihat kondisi seperti itu, Hadian bakal mengagendakan rapat bersama para pemilik klub Liga 1 dan Liga 2 pada 22 Januari 2021.

Rapat itu dilakukan guna mencari kesepakatan apakah kompetisi 2020 tetap berlanjut atau dihentikan kemudian memulai musim baru 2021.

Baca juga: Saya tidak Terkejut, Kenangan Dedy Irwandi Sebelum Dicoret Dari Sriwijaya FC

Pertemuan bersama klub tersebut akan berlangsung secara virtual.

“Nanti dalam rapat pasti ada masukan. Kira-kira kalau izin sudah keluar klub butuh persiapan berapa lama," ujarnya.

"Bisa saja nanti misalnya klub bilang butuh persiapan dua bulan. Kalau satu bulan persiapan, berarti awal Maret sudah bisa karena persiapannya lebih cepat,” tutup Hadian.

Baca juga: Piala Dunia U-20 Ditunda, Bos Klub di Indonesia ini Salahkan Kompetisi yang Terhenti

Lebih lanjut, Hadian menyebut alasan lain kompetisi tak bisa bergulir pada Februari karena waktu untuk persiapan klub-klub sangat mepet.

Untuk itu, perihal kabar kompetisi 2020 dihentikan dan diganti musim baru pada Maret 2021 kemungkinan dapat terjadi.

Artikel ini telah tayang di Bolasport.com dengan judul: PT LIB Sebut Realistis Liga 1 2020 Tak Bisa Bergulir Februari

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved