Doa Setelah Solat Lima Waktu, Solat Subuh, Dzuhur, Ashar, Magrib, Isya Bacaan Latin dan Arab

Berikut ini doa setelah solat lima waktu, solat subuh, Dzuhur, Solat Ashar, solat maghrib & Isya, Bacaan Latin, Bahasa Arab dan Artinya

Editor: adi kurniawan
Istimewa
Berikut doa setelah solat lima waktu Doa Arab Serta Latin 

SRIPOKU.COM -- Berikut ini doa setelah solat lima waktu, solat subuh, Dzuhur, Solat Ashar, solat maghrib & Isya, Bacaan Latin, Bahasa Arab dan Artinya

Amalan doa dan dzikir yang dilantunkan setelah Solat Wajib itu bisa menambah pahala bagi orang yang melaksanakannya.

Berikut ini doa setelah solat bacaan latin, Bahasa Arab dan artinya dilengkapi dzikir yang dikutip dari Buku Panduan Risalah tuntunan solat Lengkap Kementrian Agama :

Latin :

"BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM.

ALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIIN, HAMDAN YUWAAFII NI'AMAHU WAYUKAAFII MAZIIDAHU. YA RABBANAA LAKAL HAMDU KAMAA YAN BAGHII LIJALAALI WAJHIKAWAAZHIIMI SULTHAANIKA. ALLAHUMMA SHALLI 'AL A A SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA'ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD".

Artinya :

"Dengan nama Allah Pengasih dan Penyayang.

Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Dengan puji yang sebanding dengan nikmat-Nya dan menjamin tambahannya. Ya Allah Tuhan Kami, bagi-Mu segala puji dan segala apa yang patut atas keluhuran DzatMu dan Keagungan kekuasaanMu. "Ya Allah! Limpahkanlah rahmat dan salam atas junjungan kita Nabi Muhammad dan sanak keluarganya."

Doa dan Dzikir Setelah Sholat Fardhu

Latin :

"ALLAHUMMA RABBANAA TAQABBAL MINNAA SHALAATAANA WASHI YAAMANAA WARUKUU'ANAA WASUJUUDANAA WAQU'UUDANAA WATADLARRU'ANAA, WATAKHASYSYu'ANAA WATA'ABBUDANAA, WATAMMIM TAOSHIIRANAA YAA ALLAH YAA RABBAL'AALA MIIN".

Artinya :

"Ya Allah terima shalat kami, puasa kami, ruku' kami, sujud kami, duduk rebah kami, khusyu' kami, pengabdian kami, dan sempurnakanlah apa yang kami lakukan selama shalat ya Allah. Tuhan seru sekalian Alam".

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved