Berita OKU Selatan

Listrik di OKU Selatan Targetnya Tahun 2021 Bisa Dinikmati di Delapan Desa

12 desa di Kabupaten OKU Selatan yang belum tersentuh penerangan listrik dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) karena akses yang sulit.

Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Refly Permana
sripoku.com/alan
Pemasangan kabel jaringan di Desa Remanam Jaya Kecamatan Warkuk Ranau Selatan, Rabu (21/12/2020). 

Laporan wartawan Sripoku.com, Alan Nopriansyah

SRIPOKU.COM, MUARADUA - Terkendala akses yang sulit dan terletak di wilayah hutan, terdapat 12 desa di Kabupaten OKU Selatan yang belum tersentuh penerangan listrik dari Perusahaan Listrik Negara (PLN).

Hal itu disampaikan Kepala PLN ULP Muaradua, Adhi Setiawan, pasca peresmian kelistrikan di lima desa di lima kecamatan se-OKU Selatan di Kecamatan Warkuk Ranau Selatan (WRS) Banding Agung, BPRRT melalui virtual, Rabu (23/12/2020).

"Ada 12 desa yang belum dialiri listrik, akan tetapi 8 desa telah diusulkan ke UP2K dan 4 Desa sisanya belum diusulkan ,"ujar Adhi, Rabu (24/12/2020).

Baca juga: TEGAS Sule tak Izinkan Putri Delina Rawat Bintang Anak Teddy & Lina, Suami Nathalie Singgung Pencuri

Adhi menyebut, kedelapan desa tersebut telah diusulkan ke Unit Pelaksana Program Ketenagalistrikan (UP2K) Provinsi Sumatera Selatan, Palembang yang ditargetkan tahun 2021 mendatang.

"Kita targetkan 8 desa yang telah diusulkan tahun 2021,"tambahnya.

Adhi mengatakan, terkait penyaluran jaringan kelistrikan ke desa-desa di OKU Selatan, memiliki beberapa kendala akses jalan yang sulit dimasuki kabel jaringan jalur darat.

Selain itu, beberapa desa yang melintasi kawasan hutan lindung.

Hal itu yang memerlukan perizinan dari Kementrian Kehutanan.

Baca juga: Perbedaan Rapid Test Antibody, Rapid Test Antigen, dan PCR Menurut Ahli Mikrobiologi Prof Yuwono

Meski demikian, pihaknya akan mengupayakan desa yang belum tersentuh listrik PLN dapat dialiri kabel jaringan jalur darat pada tahun 2021 tahun depan.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved