Anak dan Menantu Jokowi, Gibran dan Bobby Disebut Unggul Dalam Hitungan Cepat, Solo dan Medan
Hasil Hitung Cepat sementara Pilkada 2020 di Solo dan Medan, anak dan menantu Jokowi, Gibran dan Bobby disebut unggul dalam hitungan cepat
SRIPOKU.COM -- Hasil Hitung Cepat sementara Pilkada 2020 di Solo dan Medan pada Rabu (9/12/2020) pukul 16.30.
Diketahui, putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) Gibran Rakabuming Raka mencalonkan diri sebagai Wali Kota Solo di Pilkada 2020.
Ia berpasangan dengan Teguh Prakoso dan bersaing dengan Bagyo Wahyono-FX Supardjo.
Sementara, menantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution juga mencalonkan diri sebagai Wali Kota Medan.
Bobby berpasangan dengan Aulia Rachman untuk bersaing dengan pasangan pertahana Akhyar Nasution- Salman Alfarisi.
Dari hasil perhitungan sementara di berbagai lembaga survei, Gibran Rakabuming dan Bobby Nasution unggul di Pilkada 2020.
Berikut rincian hasil perhitungan sementara Pilkada 2020 di Solo dan Medan:
Pilkada Solo 2020
Dalam Pilkada Solo 2020, pasangan Gibran Rakabuming - Teguh Prakoso bersaing dengan Bagyo Wahyono-FX Supardjo.
Mereka memperoleh hasil sementara yang terlampau jauh.
Menurut versi Voxpol Center, Gibran Rakabuming - Teguh Prakoso mendapat 86,65 persen suara.
Sementara, Bagyo Wahyono - FX Supardjo mendapat 13,34 persen dengan suara yang masuk mencapai 100,00 persen.
Versi Charta Politika, suara masuk sudah mencapai 99,50 persen.
Pasangan Gibran Rakabuming - Teguh Prakoso memperoleh 87,15 persen.
Sementara pasangan Bagyo Wahyono - FX Supardjo, hanya mendapat 12,85 persen.