Sampai Subuh Pemuda Ini Jaga Jasad Temannya yang Dia Habisi, Korban Pamer HP Baru Sambil Hina Pelaku
Teka-teki penemuan mayat laki-laki di kebun singkong, Desa Sukowilangun, Kecamatan Kalipare, Kabupaten Malang terungkap.
SRIPOKU.COM - Teka-teki penemuan mayat laki-laki di kebun singkong, Desa Sukowilangun, Kecamatan Kalipare, Kabupaten Malang terungkap.
Korban bernama Adit Pratama (14), merupakan korban pembunuhan.
Pelaku tak lain adalah temannya sendiri yakni Santoso (20) temannya nongkrong minum kopi.
Kini terungkap penyebab motif korban dihabisi.
Pemicunya adalah hp baru yang dipamaerkan korban ke pelaku.
Tidak sampai disitu, korban juga menghina korban miskin.
Kapolres Malang, AKBP Hendri Umar menerangkan, pelaku pembunuhan Adit adalah Santoso (20), mereka teman nongkrong di warung kopi.
Keduanya, pelaku dan korban diketahui berteman dan tinggal di desa yang sama.
"Kami ketahui pembunuhnya adalah teman ngopi korban waktu itu (Santoso),” terang Hendri saat gelar rilis di Polres Malang pada Selasa (1/12/2020).
Hendri menceritakan jika motif Santoso membunuh Adit lantaran sakit hati dengan ujaran miskin yang ditujukan kepada Santoso saat itu.
Friksi tersebut terjadi saat keduanya nongkrong di warung kopi di Pasar Peteng Kecamatan Kaliapre.
Adit diketahui kala itu sedang memamerkan smartphone baru kepada Santoso.
“Saat korban ini waktu itu memamerkan HP (handphone) langsung berujar kepada S (Santoso) kamu miskin tidak bisa beli handphone,” ujar Hendri.
Kesal, Santoso emosi. PeIaku lalu mengajak korban mencari burung di dekat Pasar Peteng.
“Adit menuruti saja ajakan pelaku pergi mencari burung,"ujar Kapolres kelahiran Solok Sumatera Barat ini.