Breaking News

Berita Palembang

Seorang Guru di Palembang Tertipu Beli Mobil Lelang, Uang Rp 10 Juta Raib, Begini Kronologisnya!

menderita kerugian sebesar Rp 10 juta dan melaporkannya ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang, Senin (30/11/2020).

Editor: Welly Hadinata
ilustrasi
ilustrasi penipuan 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Apes dialami seorang guru di Palembang yakni L (24) yang tertipu saat membeli mobil lelangan jenis Toyota Avanza.

Korban yang tercatat sebagai warga Bukit Sangkal, Kecamatan Kalidoni, Palembang, menderita kerugian sebesar Rp 10 juta dan melaporkannya ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang, Senin (30/11/2020).

Informasi penipuan dialami korban terjadi Minggu (29/11/2020) sekitar pukul 14.59, setelah uang ditransfer ke rekening atas nama Rajiman melalui ATM BNI di Jalan Siaran, Kecamatan Sako Palembang.

"Pelaku ini sehari sebelum uang di transfer sudah menghubungi melalui telpon dan WA, dan mengaku masih keluarga saya bernama Rajiman dari Prabumulih," jelasnya usai ditemui usai melapor.

Saat itu, pelaku menelpon akan menawarkan mobil lelangan, setelah yakin dan percaya kemudian saya mentransfer uang kepada pelaku.

"Saya transfer uang sebagai DP 10 persen sebesar Rp 10 juta," katanya.

Lalu, saat dirinya menanyakan kepada orang tua, orang tua percaya saja.

"Orang tua saya jarang komunikasi, jadi percaya saja. Lalu saya tanya sama bibi saya, dan saya berikan nomor HP Rajiman, setelah di cek di Prabumulih oleh om saya ternyata benar pelaku tidak tinggal di Prabumulih," ungkapnya.

Dan ketika dihubungi kembali nomor sudah tidak aktif lagi.

"Mengetahui saya telah ditipu atas nama Rajiman ini, makanya saya melapor ke Polisi supaya pelaku diamankan dan mempertanggung jawabkan perbuatannya," tutupnya.

Sementara, Kasubbag Humas Polrestabes Palembang, AKP Irene membenarkan laporan sudah diterima di SPKT dan akan diteruskan ke Satreskrim.

"Laporan akan segera di selidiki, dan pelaku masih dalam pengejaran," ungkapnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved