Berhasil Diselamatkan, Wanita Ini Nekat Lompat ke Laut Lagi dari Speedboat, Terungkap Motifnya

Sosok perempuan yang lompat ke laut bernama Keisa (37) asal Sumatera Barat. Tidak hanya sekali, Keisa sempat dua kali lompat ke laut.

Editor: Yandi Triansyah
Dok RAPI Banda Aceh
Drama penyelamatan perempuan yang lompat ke laut Ulee Lheue oleh tim Basarnas KN Kresna, Kamis (26/11/2020) sore. 

SRIPOKU.COM - Sosok perempuan yang lompat ke laut bernama Keisa (37) asal Sumatera Barat.

Tidak hanya sekali, Keisa sempat dua kali lompat ke laut.

Pertama berhasil diselamatkan, namun Keisa kembali melompat ke laut.

Kejadian ini pun membuat
heboh seorang perempuan lompat ke laut Ulee Leueu.

Seperti diberitakan, insiden perempuan lompat ke laut itu terjadi di sekitar pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh, Kamis (26/11/2020) siang.

Informasi awal insiden itu diterima Serambinews.com dari nakhoda Kapal Basarnas yang berpangkalan di Ulee Lheue, Capt Supriadi yang juga anggota RAPI dengan callsign JZ01SAR.

Menurut Supriadi dibenarkan Dansatgaskom RAPI Kota Banda Aceh, M Yusuf/JZ01AYS, pada Kamis siang seorang saksi melaporkan ada perempuan lompat ke laut.

Merespons laporan itu, tim Basarnas yang sedang piket di KN Kresna langsung bergerak, termasuk melibatkan Muspika Meuraxa.

“Sempat diselamatkan, namun ketika menepi perempuan itu melompat lagi dari speedboat,” lapor Capt Supriadi.

Upaya penyelamatan kedua kembali berlangsung. Akhirnya sekitar pukul 15.00 WIB korban berhasil diselamatkan dan dievakuasi ke rumah sakit dalam kondisi tak sadarkan diri.

Asal Sumbar

Data yang dihimpun tim penyelamat menyebutkan, perempuan yang berusaha mengakhiri hidup dengan cara melompat ke laut Ulee Lheue bernama Keisa (37) asal Sumbar.

Sekitar pukul 11.00 WIB, seorang saksi bernama Musloli melihat perempuan itu lompat ke laut.

Saksi langsung menghubungi tim Basarnas yang bertugas di KN Krisna yang berpangkalan di dermaga Ulee Lheue.

Korban sempat diselamatkan. Namun sekitar pukul 14.00 WIB korban kembali melompat ke laut.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved