Terpilih Aklamasi, Hermansyah Mastari Komandoi HIPMI Sumsel, Begini Harapan Gubernur Herman Deru

“Target 1000 anggota itu alhamdulillah akan terealisasi dengan secepatnya, karena untuk sekarang sudah ada 700 orang di BPC di Sumsel,"

Penulis: Odi Aria Saputra | Editor: Refly Permana
sripoku.com/odi
Hermansyah Mastari terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sumatera Selatan periode 2020-2023, dalam Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) yang digelar di Hotel Excelton Palembang,  Sabtu (21/11/2020). 

Laporan wartawan Sripoku.com,  Odi Aria

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Hermansyah Mastari terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sumatera Selatan periode 2020-2023.

Hal itu diketahui dalam Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) yang digelar di Hotel Excelton Palembang,  Sabtu (21/11/2020).

Ketua Umum terpilih BPD HIPMI Sumsel, Hermansyah Mastari, mengatakan ia akan mengajak seluruh BPD dan BPC HIPMI Sumsel mengakomodir pengusaha baik di atas dan di bawah.

Baca juga: Tak Punya Rumah di Solo, Ricky Yacobi Numpang Menikah di Rumah Lurah: Merumput di Negeri Sakura

Hal itu agar para UMKM di Sumsel bisa menguasai pasar mulia dari Sumsel, nasional, dan internasional. 

"Kita bersinergi dengan para pengusaha makro seperti bisnis dan lain-lainnya. Dan untuk di level bawah kita bermain di UMKM yang akan melibatkan UMKM kreatif dan kuliner. Kita ingin UMKM naik kelas," katanya.

Ia menjelaskan, agar para pengusaha kedepan bisa naik kelas dan bisa merasakan manfaat atau value bergabung di HIPMI Sumsel, ia akan melakukan eksistensi pemasaran.

Baca juga: Jalan Mulus Tiba-tiba Ada Lubang, Pengendara Cemaskan Kondisi Jalan Sudirman Kelurahan Patih Galung

Terutama dimasa pandemi saat ini, HIPMI Sumsel akan mengadakan promosi gratis dan promo lainnya dengan melibatkan para selebgram dan instansi terkait, sehingga valuenya bisa lebih terasa. 

Menanggapi target 1000 anggota dari BPP, dirinya mengatakan, dalam waktu dekat secepatnya akan terealisasi.

Karena dirinya tidak memikirkan berapa banyak anggotanya, tapi yang terpenting semua jalannya bagus agar kedepan bisa lebih baik.

“Target 1000 anggota itu alhamdulillah akan terealisasi dengan secepatnya, karena untuk sekarang sudah ada 700 orang di BPC di Sumsel.

Kalau kita ambil 50 persen saja, berarti sudah ada 650 seluruh BPC 17 Kabupaten kota, insaallah terealisasi,” ungkapnya. 

Baca juga: Jabatan Bukan Segalanya, Ridwan Kamil tak Gentar: Jika Harus Dicopot seperti Kapolda Jabar

Gubernur Sumsel, Herman Deru, berharap agar HIPMI Sumsel dapat menjadi suatu organisasi milik semua pengusaha muda dan menjadi organisasi yang ekslusif.

“Karena pemerintah ada dibelakangnya. untuk menjadi wadah besar, HIPMI harus bisa membina pemuda yang berprofesi sebagai pengusaha,” harap Deru. 

Ketua Departemen Organisasi dan Musda BPP HIPMI, Jimmy Papilaya, mengungkapkan pemilihan ketua umum merupakan agenda penting musdalub.

Peserta musdalub sendiri terdiri dari 17 pengurus BPC se-Sumsel yang terdiri dari 13 BPC berstatus peserta dan 4 BPC berstatus peninjau.

Baca juga: Babinsa Koramil Sukarami Serma Sudarsono Awasi Distribusi Bantuan Sembako

"Musdalub yang digelar ini sifatnya final atau sah demi hukum. Kami harap ketua yang baru dapat membawa HIPMI Sumsel menjadi lebih baik lagi," jelas Jimmy.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved