Jika 4 Kejanggalan Kamu Alami, Maka Whatsapp Anda Sudah Disadap, Berikut 2 Tips Mengatasinya

Bahkan kerap digunakan oleh pelaku untuk kepentingan pribadi seperti melakukan penipuan dan mencuri data-data anda.

Editor: Hendra Kusuma
Istimewa/handout
Jika 4 Kejanggalan Kamu Alami, Maka Whatsapp Anda Sudah Disadap, Berikut 2 Tips Mengatasinya 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Aplikasi whatsapp merupakan Aplikasi kirim pesan yang efektif untuk berkomunikasi dan menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari untuk berkomunikasi, bahkan obrolan santai hingga bisnis.

Namun sadarkah anda, jika Apilkasi WhatsApp kerap menjadi bahaya ketika disalahgunakan oleh oknum yang tak bertanggungjawab.

Mereka kerap memanfaatkan Apkasi WhatsApp terutama fitur chatting untuk melakukan kejahatan yang tentunya merugikan anda.

Tentunya untuk melakukan itu, mereka sudah menjebol sistem dari ponsel anda dengan cara menyadap semua aktivitas anda.

Bahkan kerap digunakan oleh pelaku untuk kepentingan pribadi seperti melakukan penipuan dan mencuri data-data anda.

Maka itulah anda perlu waspada dan mengenali apa saja ciri-ciri apakah whatsapp anda sudah disadar oleh pelaku.

Setidaknya ada 4 kejanggalan yang terjadi di Aplikasi Whatsapp anda.

Apakah itu, berikut ini petunjuk penting tanda Aplikasi Whatsapp anda disadap sebagaimana dilansir dari smartphoneku.com:

1. Chat WhatsApp Terbaca Sebelum Dibaca

Diluar kebiasaan, sebab  aplikasi chat WA yang sudah dibajak, jika saat anda akan membaca pesan dari teman ataupun keluarga smarter, sebelum smarter sendiri membuka pesan tersebut.

2. WhatsApp Online Padahal Tidak Aktif

Misalkan smartphone kamu dalam kondisi mati, lalu kamu coba cek akun whatsappnya melalui smartphone teman dan terlihat "Online" berarti WhatsApp kalian sedang tersadap oleh orang lain.

3. Membalas Chat Sendiri Tanpa Diketahui

Jika yang menyadap whatsapp adalah pasangan atau kekasimu sendiri, maka sudah tidak aneh lagi.

Dia akan chat kontak kamu tanpa sepengetahuan, bahkan sampai menyadap smartphone milikmu.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved