Habib Rizieq

Kuasa Hukum Pastikan Habib Rizieq Dalam Perjalanan Pulang

PEMIMPIN Front Pembela Islam Muhammad Rizieq Shihab atau Habib Rizieq, dipastikan tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Selasa pagi. Tak ada perubahan.

Editor: Sutrisman Dinah
Istimewa
Habib Rizieq Shihab 

SRIPOKU.COM --- Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Muhammad Rizieq Shihab atau kerap disebut Habib Rizieq Shihab, dipastikan dalam perjalanan pulang ke Indonesia. Sesuai jadwal, Habib Rizieq akan mendarat Selasa (10/11) pagi.

Informasi ini diperoleh Kuasa Hukum FPI seperti dikutip artikel KompasTV, Sugito Atmo Prawiro menerima informasi dari pengurus FPI yang mendampingi Habib Rizieq di Arab Saudi.

Di bagian lain, beredar video rekaman Habib Rizieq dilepas sejumlah warga Indonesia di kediamanannya di Kota Mekkah, Arab Saudi, Senin siang. Habib Rizieq keberangkatannya ke Bandara di Jeddah sejak siang, dan keberangkatan dijadwalkan pukul 19.00 waktu setempat atau 23.30 waktu Indonesia.

Baca juga: Habib Rizieq Terbang ke Indonesia, Selasa Pagi Tiba di Cengkareng

Baca juga: Habib Rizieq Pulang ke Indonesia, Ini Komentar Munarman, Meutya Hafid dan Mahfud MD

"Kalau mengenai kepulangan beliau, Insya Allah tidak ada masalah. Berdasarkan info temen-temen FPI di Saudi, sekarang sedang dalam perjalanan menuju ke Bandara Jeddah," kata Sugito dalam pernyataan visual kepada Jurnalis Kompas TV  di Jakarta, Senin (9/11).

Terkait beredarnya informasi batalnya kepulangan Habib Rizieq, menurut Sugito, hal itu merupakan ulah dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Pihak-pihak yang disebut tidak bertanggung jawab itu, kata Sugito, menghubungi pihak biro travel dan mengatakan kepulangan Habib Rizieq dibatalkan.

"Memang ada beberapa info terkait dengan pembatalan. Itu bukan dilakukan oleh pihak Habib Rizieq, tapi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab dan menghubungi pihak (biro) travel bahwa kepulangan beliau dibatalkan," katanya.

Sugito memastikan Habib Rizieq tetap pulang ke Tanah Air, dengan rencana tiba hari Selasa pukul 09.00 WIB di Bandara Soekarno-Hatta.

"Sampai sekarang on schedule, tidak ada isu," tegas Sugito.

Habib Rizieq pulang bersama keluarga dan beberapa pengurus FPI. Setibanya di Tanah Air, Habib Rizieq akan langsung menuju kediamannya di Petamburan, Jakarta.

Habib Rizieq sendiri telah memiliki sejumlah kegiatan di Tanah Air. Salah satunya menikahkan putrinya.

"Jadi kan beliau ada acara menikahkan anaknya, ikut pengajian di Tebet, dan beliau juga akan meresmikan pembangunan Masjid Al-Markas Al Islamiah yang pesantren agrikultur di Megamendung punya beliau peletakan batu pertama," kata Sugito.

Menjelang kedatangan Habib Rizieq ke Tanah Air, pengelola Bandara Soekarno-Hatta mengimbau agar penjemputan dilakukan dalam batas yang wajar.

Imbauan tersebut disampaikan Executive General Manager Bandara Internasiobal Soetta, Agus Haryadi. "Antisipasi segala kemungkinan yang terjadi. Karena bandara obyek vital, aturan pun mengunakan kebijakan internasional. Sehingga penjemputan dilakukan dengan batas wajar," kata Agus kepada jurnalis Kompas TV, di Bandara Soekarno-Hatta, Senin (9/11).

Penjemputan dalam batas wajar yang dimaksudkan Agus, bertujuan agar tidak terjadi kerumunan sesuai kebijakan penerapan protokol kesehatan, guna mencegah penyebaran Covid-19.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved