News Video Sripo

Video Kisah Kakek 87 Tahun, Fotografer Keliling di Kawasan Monpera Palembang Jadi Korban Premanisme

Kakek Baktiar mengalami luka lebam di bagian bawah mata sebelah kirinya akibat pukulan dari preman-preman yang menginginkan uang fotografer senior itu

Penulis: Chairul Nisyah | Editor: Ahmad Helmi

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Baktiar (87) yang berprofesi sebagai fotografer keliling di kawasan wisata Monumen Penderitaan Rakyat Sumsel atau Monpera Sumsel atau warga lebih mengenal Monpera Palembang, baru-baru ini menjadi korban aksi premanisme.

Kakek Baktiar mengalami luka lebam di bagian bawah mata sebelah kirinya akibat pukulan dari preman-preman yang menginginkan uang fotografer senior itu.

Untunglah kakek Baktiar diselamatkan oleh beberapa pemuda koperasi yang sering duduk di kawasan Monpera Palembang.

Uang yang sempat dirampas oleh dua orang pelaku sebesar Rp 120 ribu dari tangan Baktiar akhirnya bisa diselamatkan, meskipun kedua pelaku berhasil melarikan diri dari kejaran masa.

Kisah ini pertamakali diunggah di akun instagram @kelvin_marley_2002, milik seorang anggota polisi dari satuan Dit Intelkam Polda Sumsel, bernama Aipda Kelvin.

Saat diwawancarai Sripoku.com, Aipda Kelvin mengatakan kejadian tersebut pada hari Kamis sore (5/11/2020).

Dikatakan Kelvin, saat ditemui olehnya kondisi kakek Baktiar sedang terduduk lemas dengan wajah yang pucat dan lebam pada bagian bawah mata kirinya akibat didipukul oleh salah seorang pelaku.

Pelaku perampasan dan pemukulan terhadap Baktiar yang dikenal sebagai fotografer keliling di kawasan Monpera Palembang dan BKB Palembang ini dilakukan oleh dua orang pria yang identitasnya sudah diketahui.

Pelaku merupakan orang yang juga sering mangkal atau terlihat di kawasan sekitar lokasi kejadian.

Saksikan juga video pilihan berikut ini dan Subcribe Channel Youtube SripokuTV:

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved