Kota Pagaralam Segera Memiliki Gedung Olahraga (GOR), Bantuan Pemprov Lewat CSR PT Bukit Asam
GOR impian masyarakat Pagaralam tersebut sudah dalam proses pelaksanaan pembangunan di kawasan olahraga Desa Keban Agung
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Azwir Ahmad
SRIPOKU.COM, PAGARALAM - Keinginan masyarakat Kota Pagaralam terutama para pemuda dan para atlit di Kota Pagaralam akhirnya terwujud. Dalam waktu dekat Gedung Olahraga (GOR) yang sudah puluhan tahun diimpikan masyarakat Kota Pagaralam akan segera terwujud.
GOR tersebut sudah dalam proses pelaksanaan pembangunan di kawasan olahraga Desa Keban Agung. Pembangunan GOR ini terlaksana melalui bantuan Gubernur Sumsel H Herman Deru melalui dana CSR PTBA.
Informasi yang dihimpun, Pemprov melalui CSR PTBA memberikan bantuan dana sekitar Rp10 Miliyar untuk pembangunan GOR tersebut.
Gubernur Sumsel, H Herman Deru mengatakan, bahwa pembangunan GOR ini merupakan bantuan dari Gubernur melalui dana CSR PTBA.
"Pemprov mendapat dana CSR dari PTBA sekitar Rp110 Miliyar yang dulunya akan dibangunkan digedung di Palembang. Namun saat saya jadi Gubernur rencana itu saya batalkan dan dananya saya bangunkan GOR disejumlah Kabupaten Kota di Sumsel," kata Gubernur Sumsel, H Herman Deru dalam acara peletakan batu pertama tanda dimulainya pembangunan.
Menurut Herman Deru agar pembangunan di Sumsel ini harus lebih merata dan masyarakat kabupaten kota bisa menikmati dana CSR dari perusahaan yang beroperasi di Sumatera Selatan.
Herman Deru berharap GOR yang dibangun di Pagaralam ini akan dapat menghasilkan atlit-atlit berprestasi yang akan mampu membanggakan Pagaralam dan Sumsel.
• GUBENUR Sumsel Herman Deru Tebar Ratusan Ribu Benih Ikan di Tebat Gheban Kota Pagaralam
• Beli Rokok Sebungkus Lalu Bayar Rp 100 Ribu, Cara Pelaku Edarkan Uang Palsu di Pagaralam
• Kalbe Farma Pasarkan Obat Covid-19, Jalin Kerjasama Pemasaran Dengan Perusahaan India
"Kita jangan terus menjadi penonton dan menjadi tim hore-hore saja. Namun diharapkan dengan adanya GOR ini kita juga mampu bertanding dan menunjukan prestasi," harapnya.(one)