Breaking News

Anies Baswedan Rincikan Pengeluaran, Risma Mengamuk, Beda Sikap Saat Fasilitas Dirusak Pendemo

Risma bahkan semakin marah ketika mengetahui pendemo yang rusak taman ternyata bukan warga Surabaya.

Editor: Fadhila Rahma
surya/luhur pambudi
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini memarahi pendemo yang merusak fasilitas umum. 

SRIPOKU.COM - Sejumlah kepala daerah turun langsung menghadapi pendemo yang anarkis.

Mulai dari di Kota Bogor, Bandung, DKI Jakarta hingga Surabaya.

Para pendemo tolak UU Cipta Kerja kemarin Kamis (8/10/2020) tak hanya menyampaikan aspirasi, mereka juga ricuh hingga melakukan pengerusakan fasilitas publik.

Di Jakarta contohnya, massa membakar halte Transjakarta di Bundaran HI.

Sementara di Surabaya, taman dan fasilitas publik lainnya hancur oleh pendemo tolak UU

 

Namun sikap Kepala Daerah DKI Jakarta dengan Surabaya jauh berbeda.

Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini bahkan sampai menangis ketika melihat taman dan fasilitas publik di Surbaya hancur dirusak pendemo tolak UU Cipta Karya.

Risma bahkan semakin marah ketika mengetahui pendemo yang rusak taman ternyata bukan warga Surabaya.

"Tega sekali kamu, saya setengah mati bangun kota ini, kamu yang hancurin," kata Risma dilansir TribunnewsBogor.com dari Kompas.com.

Risma juga sempat bertanya kepada salah seorang demonstran asal Lamongan tentang alasannya ikut demo tolak UU Omnibus Law di Surabaya.

"Kamu tahu apa itu UU Omnibus Law", tanya Risma.

Pemuda tersebut lantas menjawab, "Tahu bu, undang-undang, tapi saya enggak hafal," kata pemuda tersebut.

Kelompok pemuda itu pun langsung dibawa polisi untuk diproses lebih lanjut.

Usai memarahi sekelompok pemuda yang ditangkap polisi, Risma melalukan bersih-bersih dengan memunguti sampah di sebagian Jalan Gubernur Suryo sampai ke pertigaan Jalan Tunjungan Surabaya.

Risma memunguti sampah yang dipenuhi botol air mineral dan batu di sepanjang jalan tersebut, bersama jajara satuan Linmas dan Satpol PP Kota Surabaya.

Sementara Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sudah merinci biaya yang akan dikeluarkan untuk memperbaiki halte yang dirusak pendemo tolak UU Cipta Kerja.

Menurut Anies fasilitas yang rusak tersebut akan diperbaiki kembali seluruhnya sehingga bisa segera berfungsi termasuk Halte Bundaran HI yang dibakar.

 

Halaman
12
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved