Berita Selebriti

Jalan Pagi Bareng Suaminya, Nana Mirdad Syok Temukan Mayat Bayi, Istri Andrew Ini Geram sebut Karma!

Nana pun mengaku miris melihat bayi yang tak berdosa harus dibuang di jalan.

Penulis: Nadyia Tahzani | Editor: Welly Hadinata
kolase/instagram/Tribun Bali/dok BPBD Kota Denpasar
Postingan Nana Mirda di medsos yang mengaku Syok Temukan Mayat Bayi 

SRIPOKU.COM - Postingan Nana Mirdad istri Andrew baru-baru ini berhasil menyita perhatian warganet.

Pasalnya dalam unggahan tersebut Nana Mirdad bercerita bahwa ia baru saja menemukan mayat bayi di jalan saat ia dan suaminya, Andrew jalan pagi sekitar pukul 06.05 WIB.

"Ya Tuhan...Jalan kaki pagi ini dimulai sangat shock dan menyedihkan...begitu aku dan Andrew keluar dari mobil kita nemu mayat bayi yang dibuang di jalan, ancur, dijilat anjing-anjing. Dilindas-lindas mobil di pantai KFC Sanur," tulis Nana Mirdad di Instagram Story, Jumat (2/10/2020).

Penjaga Sekolah di Palembang Kehilangan Motor di Halaman Sekolah, Pelaku Beraksi tak Sampai 5 Menit

TERJAWAB Alasan Soeharto tak Dihabisi Bersama 7 Jenderal di Malam Pembantaian 30 September 1965

Kisah Haru Dzikru Rahman, Anak Pengemudi Ojek Online yang Dapat Beasiswa dari Tempat Ayahnya Bekerja

Tak ayal, Nana pun mengaku miris melihat bayi yang tak berdosa harus dibuang di jalan. Kendati begitu, ia pun mengecam perbuatan orangtua dari bayi tersebut yang dirasa tak memiliki hati.

"Siapapun, siapapun yang melahirkan dan buang bayi ini di jalan dalam keadaan telanjang untuk dimakan anjing dan dilindas mobil sampai seluruh isi badan dan kepalanya keluar, percayalah karma itu ada," kata Nana.

Selain itu, Nana juga memperingatkan bahwa karma buruk akan menghampiri orangtua dari bayi yang ia lihat tersebut.

Saat ditelusuri Sripoku.com melalui Tribun Bali, ternyata kejadian itu benar adanya.

Koordinator Ambulans Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tribun Bali, Dewa Mahendra membenarkan kejadian tersebut.

"Benar, ada penemuan orok, kondisi 810 meninggal dunia di Jalan Hang Tuah, Sanur, jasad bayi dievakuasi petugas dari Pos Mahendradatta sekitar pukul 07.00 Wita," kata Dewa.

"Tidak ada identitas dan tidak diketahui jenis kelaminnya," sambungnya.

Mayat bayi yang sudah dalam kondisi hancur dan berlumuran darah tersebut kemudian dievakuasi dimasukkan ke dalam kardus berselimut kain.

Selanjutnya, petugas mengevakuasi orok tersebut dari tempat kejadian perkara (TKP) menuju Kamar Jenazah Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah Kota Denpasar

"Kami lakukan tindakan mengevakuasi orok dari TKP menuju Kmj RSUP Sanglah," ucapnya.

Nana Mirdad bercerita bahwa ia baru saja menemukan mayat bayi di jalan
Nana Mirdad bercerita bahwa ia baru saja menemukan mayat bayi di jalan (instagram)

Diam-diam Rizky Billar Ngaku Terancam, Hubungannya dengan Lesty Bisa Jadi Boomerang Jika tak Bersama

Arti Istilah Kata POV yang Banyak Ditulis di Sosial Media, Ternyata Ada Kepanjangannya!

Dijawab Ayah Abdul Rozak Kabar Ayu Ting Ting Positif Covid-19, Fotonya Jalani Swab Bocor ke Publik

Seperti dikutip dari Tribun Bali, hal ini ternyata bukan hanya terjadi sekali sebelumnya kasus penemuan orok atau bayi dibuang kembali terjadi di Kota Denpasar. Hal ini menjadi keprihatinan dari pelbagai pihak.

Seperti yang terjadi di pesisir Pantai Matahari Terbit, Kota Denpasar, Bali, pada Senin (10/8/2020) sore kemarin. Warga menemukan sesosok jasad bayi di pinggiran pantai.

Lantas warga bernama Dayung melaporkan hal ini ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Denpasar.

Penemuan orok itu pun menjadi tontonan warga yang berada sekitar lokasi.
Mendapat laporan dari Dayung, dikerahkan Ambulans pantatis PSC BPBD Kota Denpasar Pos Juanda ke Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Saat dikonfirmasi, Kepala Pelaksana BPBD Kota Denpasar menerangkan, jasad bayi itu ditemukan sekitar pukul 16.00 Wita. Ia mengaku prihatin dengan kejadian ini.

"Kembali terjadi penemuan orok, kali ini di Pantai Matahari Terbit Sanur jam 4 sore. Ya, saya prihatin," kata Joni kepada Tribun Bali, Selasa (11/8/2020).

Orok itu telah dibungkus dengan kain berwarna putih dan dimasukkan ke dalan sebuah kotak kardus untuk dievakuasi ke Kamar Jenazah Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah Kota Denpasar

"Jasadnya dievakuasi ke KMJ RSUP Sanglah," tuturnya.

Joni mengimbau kepada masyarakat supaya tidak melakukan hal-hal demikian karena bertentangan dengan hukum dan norma-norma agama.

"Ya, supaya masyarakat untuk tidak melakukan hal-hal seperti itu karena bertentangan dengan hukum dan norma norma agama," ujarnya.

Lagi Berbadan Dua, Nadya Nekat Lakukan Hal Ini Di Tengah Sawah Demi Bertahan Hidup, Iis Dahlia: Awas

Ulah Pria di Palembang, Gadaikan Mobil Sewaan Demi Ikut Proyek, Proyek tak Dapat Kini Masuk Penjara

Dijawab Ayah Abdul Rozak Kabar Ayu Ting Ting Positif Covid-19, Fotonya Jalani Swab Bocor ke Publik

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved