Eks Manchester United Ini Sebut, Masuk Grup Neraka Liga Champions, Man United Diminta Sadar Diri

Mantan gelandang Man United, Owen Hargreaves, memberikan komentarnya setelah Setan Merah masuk ke dalam grup neraka Liga Champions 2020-2021.

Editor: adi kurniawan
NICK POTTS/POOL/AFP
Striker Manchester United Inggris Marcus Rashford merayakan mencetak gol kedua timnya dalam laga putaran ketiga Piala Liga Inggris antara Luton Town dan Manchester United di stadion Kenilworth Road di Luton, Bedfordshire, pada 22 September 2020. 

SRIPOKU.COM -- Drawing babak penyisihan grup Liga Champions musim 2020-2021 telah ditentukan pada Kamis (1/10/2020) yang menempatkan Man United ke dalam Grup H.

Di grup tersebut, Man United bakal berhadapan dengan lawan-lawan kuat, seperti Paris Saint-Germain, RB Leipzig. dan Istanbul Basaksehir.

Melihat calon lawan Man United tersebut, mantan gelandang Man United, Owen Hargreaves, memberikan komentarnya setelah Setan Merah masuk ke dalam grup neraka Liga Champions 2020-2021.

PSG merupakan tim yang difavoritkan menjadi juara Grup H karena statusnya sebagai runner-up Liga Champions musim 2019-2020.

Lalu, RB Leipzig adalah tim peringkat ketiga Bundesliga musim lalu yang tampil luar biasa.

Meski ditinggal oleh Timo Werner ke Chelsea pada musim panas tahun ini, RB Leipzig diyakini akan tetap tampil oke.

Kecewa dengan Pengumuman Hasil CPNS, Ratusan Massa Ngamuk Hingga Serang Polsek & Bakar Kantor Dinas

Baru Main 4 Menit, Eks Pemain Arema Ini Langsung Unjuk Gigi di Eropa

Sementara itu, Basaksehir, yang menjadi juara Liga Turki musim lalu, diprediksi bakal menyulitkan ketiga tim lainnya.

Hal itu terlihat dari sepak terjang Basaksehir yang sukses menggulingkan dominasi Galatasaray di Liga Turki.

Melihat kondisi tersebut, tak terlalu berlebihan jika banyak yang menganggap bahwa Grup H merupakan neraka pada Liga Champions musim ini.

Masuknya Man United ke grup neraka mendapat tanggapan dari Owen Hargreaves.

Hargreaves mengaku optimistis Setan Merah mampu lolos ke babak 16 besar karena merupakan tim terkuat kedua di Grup H.

Meski begitu, pria berusia 39 tahun tersebut juga meminta Man United agar sadar diri untuk segera membeli beberapa pemain baru sebelum bursa transfer ditutup.

Owen Hargreaves menganggap performa klub asal Manchester itu masih kurang memuaskan.

Man United saat ini masih dikaitkan dengan beberapa pemain di bursa trasnfer musim panas 2020, termasuk penyerang sayap Borussia Dortmund, Jadon Sancho.

"Saya pikir mereka bisa percaya diri, ya percaya diri," kata Hargreaves seperti dilansir BolaSport.com dari BT Sport, Jumat (2/10/2020).

"PSG adalah tim terkuat di grup, tetapi Man United adalah tim terkuat kedua di grup."

"Leipzig memiliki pelatih muda yang brilian dan dia akan senang bermain melawan Man United."

"Musim yang besar bagi Man United dan Ole Gunnar Solskjaer." 

"Mudah-mudahan mereka bisa mendatangkan beberapa pemain dan finis pertama atau kedua," tutur Hargreaves melanjutkan.

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved