Polri tak Izinkan Liga 1 dan Liga 2
Liga 2 Batal Digelar, Ketum Singa Mania Hariansyah Minta Polri Jangan Berlebihan
Ketua kelompok Suporter Singa Mania Hariansyah menyampaikan harapannya agar Polri jangan berlebihan
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Yandi Triansyah
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Ketua kelompok Suporter Singa Mania Hariansyah menyampaikan harapannya agar Polri jangan berlebihan, dalam memberikan keputusan tidak merekomendasikan digulirkannya kompetisi extra ordinary Liga 1 dan Liga 2 pada Oktober 2020 ini.
"Kami berharap Polri jangan terlalu berlebihan," ungkap Hariansyah kepada Sripoku.com, Selasa (29/9/2020).
Pria yang akrab disapa Yayan menilai putusan otoritas keamanan di tanah air terlalu berlebihan karena laga nantinya mengikuti protokoler kesehatan dan tanpa penonton.
"Menurut kami terlalu berlebihan kalau liga satu dan liga dua dihentikan, karena kompetisi tersebut dilaksanakan mengikuti protokoler kesehatan dan tanpa penonton," ucap Yayan.
Dijelaskan Hariansyah, standar kesehatan dan protokoler kesehatan sudah cukup memutus mata rantai covid 19.
"Liga bisa dilaksanakan dengan mengikuti protokoler tersebut.
Klub-klub yang mengikuti kompetisi tersebut tentu banyak dirugikan kalau liga dihentikan," ujarnya.
• Curhat Sedih Pemain Sriwijaya FC Liga 2 tak Diizinkan, Beto Goncalves: Kapan Mulai 10 Tahun Lagikah?
• BREAKING NEWS: Polri tak Izinkan Liga 1 & Liga 2, Manajer Sriwijaya FC: Kiamat, Berantakan Hati Ini
Pria yang penampilanya sudah berhijrah ini mengingatkan dampak dari dihentikannya liga sepakbola di tanah air.
"Menghentikan kompetisi liga satu dan dua sama saja membunuh masa depan sepakbola Indonesia.
Sekali lagi kami berharap Polri jangan terlalu berlebihan," pungkasnya.
Kabar tak sedap menghampiri PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) yang akan menggulirkan lagi kompetisi sepakbola di Indonesia.
Polri, sebagai otoritas keamanan di Indonesia, memutuskan tidak memberikan rekomendasi izin keramaian dalam gelaran kompetisi Liga 1 dan Liga 2.
Kabar tersebut disampaikan secara langsung oleh Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Pol. Argo Yuwono.
Padahal, PSSI dan PT LIB terus melakukan sosialiasi dan mematangkan persiapan semuanya sebelum kompetisi bergulir dalam waktu dekat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/ketum-singa-mania-hariansyah.jpg)