Nama-nama Ketua DPRD Sejak Prabumulih dari 2002 Hingga Periode 2024 Serta Partai Politiknya

Warga pendatang maupun para pamuda di kota Prabumulih mungkin banyak tidak mengetahui jika pimpinan DPRD Prabumulih sudah beberapa kali berganti

Editor: Refly Permana
tribunsumsel.com/edison
Kantor DPRD Prabumulih 

SRIPOKU.COM, PRABUMULIH - Sejak awal berdirinya kota Prabumulih pada tahun 2002, silih berganti pejabat yang menduduki posisi penting di pemerintahan maupun pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Warga pendatang maupun para pamuda di kota Prabumulih mungkin banyak tidak mengetahui jika pimpinan DPRD Prabumulih sudah beberapa kali berganti sejak Prabumulih berdiri.

Berikut  nama-nama Ketua DPRD Prabumulih sejak awal kota Prabumulih terbentuk:

Wajah Cantik Cewek Ini Dulu Sering Dicari di Google, Fotonya Sering Diplagiat, Pas Dewasa jadi Gini

1. Periode 2002-2003

Ketua DPRD kala itu yakni Yuri Gagarin SH MH dari PDI Perjuangan dengan wakil 1 Ahmad Azadin BE, wakil 2 Kapt (L) Acep Maksum SE dan wakil 3 Raydin Cik Asan.

Saat itu lantaran Yuri Gagarin SH MH menjadi wakil walikota maka pimpinan DPRD Prabumulih dijabat oleh Ardiansyah Fikri SH.

2. Periode 2004 - 2009

Pada periode ini pimpinan DPRD Prabumulih dijabat oleh Ahmad Azadin BE dari Partai Golkar dan wakil 1 H Sondi Senanduro serta wakil 2 Ardiansyah Fikri SH dari PDI Perjuangan.

Chord Lagu Happy Asmara - Lewat Angin Wengi, Lengkap Lirik dan Video, Lagu Dangdut Jawa versi Koplo

3. Periode 2009 - 2014

Ketua DPRD Prabumulih kala ini kembali dipimpin Ardiansyah Fikri SH dari PDI Perjuangan dengan wakil 1 H Erwansyah SH MM dari Demokrat serta wakil 2 H Ahmad Palo SE dari PPP.

Lantaran Ardiansyah Fikri SH mencalonkan diri maka puncak pimpinan diserahkan ke Ir Dipe Anom.

4. Periode 2014 - 2019

Pada periode ini jabatan tertinggi DPRD Prabumulih dipimpin oleh H Ahmad Palo SE dari PPP dan wakil 1 HM Daud Rotasi SSos dari partai Golkar dan wakil 2 H Erwandi BSC dari Partai Demokrat.

VIRAL Seorang Pemuda Terlindas Truk, Hendak Menumpang Berdiri di Tengah Jalan, Begini Nasibnya!

5. Periode 2019 - 2024

Periode ini atau saat ini jabatan ketua DPRD Prabumulih dipimpin oleh Sutarno SE dari partai Golkar dan wakil 1 H Ahmad Palo dari PPP serta wakil 2 Ir Dipe Anom dari PDI Perjuangan.

Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved