News Video Sripo

Video : Jalan Sultan Mansyur Ditutup Sebulan, Pemasangan Tiang Pancang Jembatan Musi VI Palembang

Mulai pekan depan arus lalu lintas di Jalan Sultan Mansyur Makrayu hingga ke Tangga Buntung akan dilakukan penutupan sementara

Penulis: Odi Aria Saputra | Editor: Ahmad Helmi

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Mulai pekan depan arus lalu lintas di Jalan Sultan Mansyur Makrayu hingga ke Tangga Buntung akan dilakukan penutupan sementara, lantaran di kawasan tersebut akan dilakukan pemancangan tiang di pangkal Jembatan Musi VI Palembang, Kamis (3/9/2020).

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Tata Ruang Pemprov Sumsel, Darma Budhy mengatakan pekan depan pekerjaan fisik Jembatan Musi VI Palembang di Seberang Ilir telah memasuki pemasangan tiang pancang di jalan pendekatan pangkal jembatan. Dengan dilakukannya pemancangan tersebut, maka arus lalu lintas di kawasan Makrayu hingga Tangga Buntung akan dilakukan rekayasa lalu lintas.

"Penutupan jalan akan dilakukan selama satu bulan. Jadi warga yang ingin ke Tangga Buntung bisa melalui jalur Masjid Suro,” katanya.

Ia mengatakan, realisasi pembangunan Jembatan Musi VI tahap tiga tahun anggaran 2020 saat ini sudah mencapai 20 persen, dengan total pekerjaan fisik mencapai 88 persen.

Pekerjaan yang dilakukan pada 2020 ini, meliputi pemasangan dua segmen bentang jembatan, pemasangan dua bentang oprit jembatan (seberang ulu 100 meter dan seberang ilir 115 meter), pembangunan frontage pada sisi seberang ilir jembatan, serta pengaspalan lantai jembatan dan jalan pendekat.

Saksikan juga video pilihan berikut ini dan Subcribe Channel Youtube SripokuTV:

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved