Pasrah Tak Dapatkan Gelar CJuara Tahun Ini, Marc Maquez Tetap Optimis di Satu Balapan
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, semakin realistis soal peluang mempertahankan gelar juara MotoGP 2020.
SRIPOKU.COM -- Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, semakin realistis soal peluang mempertahankan gelar juara MotoGP 2020.
Marc Marquez harus absen lebih lama lagi pada ajang balap motor MotoGP 2020.
Hal itu lantaran Marc Marquez belum sepenuhnya pulih dari cedera patah tulang lengan kanannya yang didapat di MotoGP Spanyol 2020 di Sirkuit Jerez.
Insiden itu membuat Marc Marquez gagal finis dan harus naik ke meja operasi.
Marc Marquez sempat memaksa tampil pada seri MotoGP Andalusia hanya empat hari pasca-operasi.
Namun, Marc Marquez pada akhirnya menyerah dan memutuskan mundur dari MotoGP Andalusia.
• Mitos atau Fakta, Minum Manis Seperti Soda Terbukti Dapat Mempercepat Datangnya Haid yang Pertama
• Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Dari BMKG 30 Agustus 2020: di Sumsel Ada 3 Daerah
• Ramalan Cuaca 33 Kota Besar di Indonesia BMKG 30 Agustus 2020: Surabaya Cerah Sepanjang Hari
Ulah Marc Marquez yang terkesan memaksakan diri mengakibatkan sang juara dunia delapan kali itu harus absen lebih lama.
Marc Marquez setidaknya harus menunggu dua hingga tiga bulan lagi untuk kembali beraksi pada MotoGP 2020.
Bagi Marc Marquez ini merupakan hal baru karena dia sebelumnya tak pernah absen sejak naik ke kelas MotoGP pada 2013.
Situasi ini juga membuat peluang Marc Marquez untuk merengkuh gelar MotoGP 2020 semakin mustahil terwujud.
Pembalap Repsol Honda itu pun harus merelakan gelar juara MotoGP 2020 lepas dari genggamannya.
Kini, Marc Marquez hanya memasang target satu balapan saja di MotoGP 2020.
Pembalap berjuluk The Baby Alien itu ingin setidaknya dia bisa kembali beraksi dalam satu seri pada musim ini.
"Ini waktu untuk fokus memulihkan kondisi."
"Kemudian kita akan lihat apakah saya berhasil sebelum MotoGP 2020 berakhir," ujar Marquez, dilansir dari GPOne, Sabtu (29/8/2020).
"Saya ingin setidaknya melakukan satu balapan sebagai persiapan menuju 2021 dan kembali menyerang."
"Saya bilang akan balapan lagi secepatnya. Tapi ketika kondisinya memang sudah baik," ujarnya.
Sejak mundur dari MotoGP Andalusia, Marc Marquez sudah absen dalam empat seri MotoGP 2020.