Berita OKU Timur
PASUTRI di OKU Timur Ini Jadi Pengedar Narkoba, Suami Kabur, Istri Kepergok Petugas Simpan Sabu-sabu
Seorang ibu rumah tangga (IRT) berinisial SR (33), ditangkap oleh tim Satres Narkoba Polres OKU Timur.
Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Welly Hadinata
Laporan wartawan Sripoku.com, Resha
SRIPOKU.COM, MARTAPURA -- Seorang ibu rumah tangga (IRT) berinisial SR (33), ditangkap oleh tim Satres Narkoba Polres OKU Timur.
Warga Kecamatan Buay Madang, Kabupaten OKU Timur Sumsel itu ditangkap karena diduga mengedarkan Narkotika jenis Sabu, di wilayah tersebut.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, awalnya petugas mengamankan tersangka HR (53) di kecamatan yang sama.
Dari hasil penangkapannya, ditemukan Narkotika jenis Sabu seberat 4,54 gram di kantong kiri celana tersangka.
"Setelah dilakukan interograsi, didapatlah pengakuan jika tersangka mendapatkan barang itu dari AR (DPO), melalui istri AR yaitu SR (33)," ujar Kapolres OKU Timur AKBP Dalizon, melalui Kasubbag Humas Iptu Hamdan Wahyudin, Jumat (29/8/2020).
• JENDERAL Polisi Bintang 2 Ini Ternyata Mahir Bermain Sepak Takraw, Smash dan Servis Sangat Sempurna
• KAPOLRES OKU Timur AKBP Dalizon Wanti-wanti Pejabat, Komitmen Ungkap Kasus Tindak Pidana Korupsi
• Makan Gratis Warung Mang PDK, Kasat Binmas Polres OKU Timur Sampai Layani Masyarakat Makan Soto
Berdasarkan pengakuan tersangka tersebut, petugas langsung bergerak ke rumah AR untuk melakukan pemeriksaan.
Di sana, petugas hanya mendapati sang istri dan langsung diamankan.
"Akan tetap AR tidak berada di tempat," tambahnya.
Setelah dilakukan interograsi, tersangka SR mengakui jika barang bukti yang didapat dari tersangka sebelumnya benar merupakan barang yang ia sampaikan dari suaminya.
Ia disuruh oleh suaminya itu, untuk memberikan barang haram tersebut ke tersangka HR.
Saat ini kedua tersangka diamankan di Mapolres OKU Timur untuk dilakukan pengembangan lebih lanjut.
Sedangkan satu tersangka lain yang buron, sedang dilakukan pengejaran.
"Kita masih melakukan penyelidikan dan pengembangan lebih lanjut," jelasnya.