MotoGP 2020

Sempat Digdaya, Fabio Quartararo Kini Minder untuk Meraih Gelar Juara MotoGP 2020

Terbaru, Quartararo hanya bisa finis di urutan ke-13 pada seri kelima, MotoGP Styria, Minggu (23/8/2020).

Editor: Adrian Yunus
Cycle News
Fabio Quartararo. 

SRIPOKU.COM - Pembalap Yamaha Petronas SRT, Fabio Quartararo mengaku tidak percaya diri alias minder bisa menjadi juara dunia di MotoGP 2020.

Padahal di dua seri pembuka MotoGP 2020, Fabio Quartararo mampu tampil digdaya.

Tepatnya di GP Spanyol maupun Andalusia, rider berjuluk El Diablo itu mampu merengkuh podium utama dengan mengoleksi poin sempurna.

Lantas apa yang membuat El Diablo mengaku minder untuk perebutan mehkota gelar juara di musim ini?

Reaksi Manusia Tercepat di Bumi Seusai Dinyatakan Positif Covid-19

PSG Cari Pemain, Neymar Minta Dibelikan Mantan Rekan di Barcelona

Berikut Hasil Kualifikasi MotoGP Styria: Fabio Quartararo Posisi 10, Marc Marquez & Valentino Rossi?

Quartararo mulai meragukan kapasitas dirinya setelah gagal naik podium juara pada tiga balapan terakhir.

Terbaru, Quartararo hanya bisa finis di urutan ke-13 pada seri kelima, MotoGP Styria, Minggu (23/8/2020). Sebelum MotoGP Styria,

Quartararo juga gagal naik podium juara pada MotoGP Ceko (7) dan MotoGP Austria (8).

Melihat penampilannya yang tidak konsisten, Quartararo pesimistis bisa menjadi juara dunia MotoGP musim ini.

"Mustahil saya bisa menjadi juara dunia MotoGP dengan berbagai masalah yang kami hadapi saat ini," kata Quartararo dikutip dari laman GPOne.

"Memang saya masih berusaha untuk merengkuh gelar juara di tahun ini. Namund engan kondisi saat ini, saya merasa tidak percaya diri."

"Di dua balapan Spanyol kami mampu tampil apik. Namun sekarang kami menderita dan memiliki berbagai
masalah."

"Tidak mungkin memperebutkan gelar. dengan tren yang tidak teratur dan jenis masalah ini," tukas pembalap berkebangsaan Prancis itu.

Meski gagal naik podium juara pada tiga seri terakhir, Quartararo saat ini masih memimpin klasemen pebalap dengan koleksi 70 poin.

Namun, Quartararo harus segera menemukan performa terbaiknya karena saat ini hanya unggul tiga poin dari Andrea Dovizioso (Ducati) di urutan dua.

Lebih lanjut, pembalap Yamaha Petronas SRT itu menyinggung terkait kendala pengereman yang membuatnya mengalami penurunn performa.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved