Berita Muaraenim
Replika Kereta Api Museum Batubara Diuji Coba, Progres Museum Batubara Mencapai 95 Persen
Untuk memastikan replika kereta api beroperasi dan berfungsi dengan baik.
SRIPOKU.COM, MUARAENIM -- Untuk memastikan replika kereta api beroperasi dan berfungsi dengan baik.
Tim Tanjung Enim Kota Wisata melakukan uji coba operasional berkeliling dalam gedung Museum Batubara di Tanjung Enim tepatnya di eks BDN Tanjung Enim, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muara Enim, Rabu (5/8/2020).
"Saat ini, progres pembangunannya mencapai 95 persen, tinggal finishing saja," kata Ketua Tanjung Enim Kota Wisata Suhedi didampingi oleh Ketua Tim Teknis Budi Lesmono.
• Pemerintah Berencana Beri Santunan Rp 600 Ribu untuk Pekerja Swasta Bergaji di Bawah Rp 5 Juta
• Daftar Lokasi dan Harga Sate Madura dan Padang di Kayuagung Ogan Komering Ilir
Menurut Suhedi, progres pembangunan museum batubara sudah mencapai 95 persen dan sesuai dengan progres.
Semua manike tambang sudah sampai dan sudah kita letakan di tempatnya masing-masing, tinggal finishing.
Begitu juga, dengan replika kereta apipun sudah dipasang di atas relnya dan telah dilakukan uji coba.
"Kita lakukan uji coba ini, untuk melihat dimana kekurangannya sehingga bisa disempurnakan lagi sebelum dibuka untuk umum," jelas Suhedi.
• Cerita Ayah Youtuber Ditangkap Gara-gara Video Prank: Uang Youtube untuk Umrohkan Kami
• Sinyal Cinta Bak Mulai Tumbuh, Rizky Billar Tiba-tiba Akui Lesty Tipe Idamannya Gegara Perbuatan Ini
Dikatakan Suhedi, untuk panjang lintasan track kereta api sepanjang sekitar 210 meter.
Nantinya para pengunjung bisa berkeliling museum batubara suasana tambang bawah tanah selama sekitar 15 menit dengan lima titik pemberhentian.
Disetiap titik pemberhentian nanti ada penjelasan yang bisa didapat dari guide, tentang proses penambangan batubara khususnya tambang bawah tanah.
Dan ini akan menjadi wisata edukasi bagi masyarakat tentang tambang batubara yang akan melengkapi objek wisata yang ada di kabupaten Muaraenim khususnya di Tanjung Enim untuk menjadikan Tanjung Enim sebagai Kota Tujuan Wisata benar-benar terwujud.
• Program Akrab Desa, Bupati Musirawas H2G Kunjungi 6 Desa di Kecamatan Tuah Negeri
• Ini Penyebab Speedboat Tabrak Tongkang, Mendadak Mati Mesin
(ari)
Lawan Siapapun yang Ganggu Partai Demokrat Pimpinan AHY di Muaraenim |
![]() |
---|
Tingkah Tak Biasa Meri Ansyah, Korban Tertimpa Truk Sebelum Meninggal, Firasat Diungkap Sang Ayah |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Muaraenim Dini Hari Tadi, Seorang Warga Tewas Ditimpa Truk Batubara |
![]() |
---|
Seorang ASN di Muara Enim Tabrak Mobil-Motor-Ruko, Kapolres Muara Enim : Pengemudi Terkena Stroke |
![]() |
---|
Desa Lebak Budi Hibahkan Tanah Seluas 4 Hektar, untuk Pembangunan Polsek Panang Enim |
![]() |
---|