Berita Lubuklinggau

Peserta SKB di Lubuklinggau Jika tak Mendaftar Ulang hingga 7 Agustus Dinyatakan Gugur

Tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) untuk rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2019 resmi digelar mulai 1 September hingga Oktobe

Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Eko Hepronis
Kabid pemberhentian dan Informasi BKPSDM Kota Lubuklinggau, Deny Nofriansyah 

SRIPOKU.COM, LUBUKLINGGAU --Tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) untuk rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2019 resmi digelar mulai 1 September hingga Oktober mendatang.

Badan Kepegawaian Pengembangan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Lubuklinggau meminta para serta untuk segera melakukan pendaftaran ulang SKB dari tanggal 1 sampai 7 Agustus 2020 mendatang.

"Apabila peserta tidak mengisi pendaftaran ulang SKB dari tanggal 1 -7 Agustus itu maka dinyatakan gugur," kata Kepala (BKPSDM) Kota Lubuklinggau, Zulfikar melalui Kabid pemberhentian dan Informasi, Deny Nofriansyah pada Sripoku.com, Minggu (2/8/2020).

Kisah Dibalik Nama Desa Tunggul Bute Lahat, Berawal dari Misteri Butanya Mata Tentara Belanda

 

Gempa di Bengkulu Terasa hingga ke Pagaralam, Benda Tergantung Sampai Bergoyang

Deni menjelaskan setelah mendaftar selanjutnya tanggal 8 Agustus dilanjutkan pencetakan kartu ujian SKB.

Selanjutnya tanggal 1-14 Agustus proses penjadwalan SKB, lalu pelaksanaan SKB dimulai tanggal 1 September hingga 12 Oktober.

"Untuk pengolah hasil SKD dan SKB tanggal 8-18 Oktober, lalu rekon integrasi hasil SKD dan SKB pada tanggal 19 - 23 Oktober 2020, kemudian dilanjutakan penyampaian hasil seleksi 26 - 28 Oktober 2020," ungkapnya.

Kemudian, dilanjutkan dengan pengumuman hasil seleksi pada tanggal 30 Oktober 2020, dan terakhir usul penetapan NIP pada tanggal 1 - 30 November 2020.

"Untuk lokasi pelaksanaan sementara waktu dilaksanakan di Kantor Regional (Kanreg) VII Palembang.

Namun untuk keputusan akhir apakah bisa dilaksanakan di Lubuklinggau akan disampai pada Selasa mendatang," ujarnya.

Polisi Buru Terduga Pelaku Asusila yang Rumahnya Dirusak Warga di Sukaraja Muratara

 

Beredar di Medsos, Seorang Wanita di Palembang Berlumuran Darah, Diduga Korban Begal di Arah Bandara

Ia menyebutkan untuk Kota Lubuklinggau sebanyak 316 peserta dinyatakan lulus seleksi SKD kemudian akan lanjut mengikuti SKB dengan memperebutkan 177 formasi CPNS.

Untuk itu, ia meminta kepada para peserta kedepan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dengan memakai masker, dan meminta selalu menjaga kesehatan.

"Termasuk dalam aturan itu peserta seleksi dianjurkan untuk melakukan isolasi mandiri 14 hari sebelum pelaksanaan seleksi, serta diminta selalu menjalankan protokol kesehatan," terangnya.

Ia juga mengimbau, jika kelulusan peserta tahun ini adalah prestasi dari peserta sendiri, jika ada pihak-pihak yang menjanjikan dengan motif apa pun maka hal tersebut tindakan penipuan.

"Untuk informasi terkait pelaksanaan seleksi CPNS Pemkot Lubuklinggau tahun 2019 dapat menghubungi 082279088448 (SMS dan Whatsapp) pada hari Senin -Jumaat pukul 08.00 WIB-1500 WIB," ujarnya.

Asal Usul Nama Kota Palembang, Dulunya Tempat Mencuci Emas dan Timah di Muara Ogan Kertapati

 

Video: Hotman Paris Pusing Tujuh Keliling Bayar Tagihan, Semua Apartemennya Sepi Penyewa

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved