News Video Sripo
Video : Wisata Rizal Camping Ground Pagaralam Tawarkan Wahana Pacu Adrenalin Susuri Sungai Lematang
RCG menyediahkan wahana Rafting dan Tubing bagi wisatawan yang ingin berpertualang di Sungai Lematang sembari melihat indahnya alam disepanjang jalur
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Budi Darmawan
BERITA PAGARALAM (Nikmati Alam Pagaralam Sambil Pacu Adrenalin)
gawong Mieow
kepada saya, Tribun, Cms, +3
4 jam yang la
SRIPOKU.COM, PAGARALAM - Sejak Pemerintah Kota (Pemkot) Pagaralam memberlalukan fase New Normal sejumlah objek wisata di Kota Pagaralam mulai buka kembali. Bahkan salah satu objek wisata baru di Kota Pagaralam yaitu Rizal Camping Ground (RCG) yang berada di Desa Pelang Kenidai Kecamatan Dempo Tengah telah menyajikan wahana baru bagi para wisatawan yang akan berkunjung kesana.
Selama ini RCG merupakan lokasi wisata Camping Ground yang menyajikan pemadangan alam bagi para pengunjungnya sambil camping dilokasi tersebut. Namun untuk memanjakan wisatawan yang datang saat inu RCG memiliki wahana baru untuk para wisatawan yang memiliki adrenalin tinggi.
RCG menyediahkan wahana Rafting dan Tubing bagi wisatawan yang ingin berpertualang di Sungai Lematang sembari melihat indahnya alam disepanjang jalur sungai Lematang tersebut.
Banyak pilihan wahana air dilokasi RCG, jika ingin menyusuri sungai dengan jeram yang tidak terlalu deras maka wisatawan bisa memcoba wahana Tuning atau Fun tubing dan Tubing Adventure (menjelajah alam dan bermain air).
Namun jika ingin sedikit merasakan tantangan menaklukkan jeram-jeram disungai Lematang yang terkenal cukup besar maka wisawatan bisa mencoba wahana Reftingnya.
Pemilik objek wisata RCG, Marlyn melalui salah satu pemandu wisata Rafting dan Tubingnya, Akbar Zambrullah mengatakan, selian menyediahkan wisata Camping Ground RCG saat ini juga menyediahkan wahana wisata air yang bisa dinikmati oleh wisatawan.
"Wisatawan bisa bermain air dengan pilihan wahana yang ada yaitu Rafting dan Fun Tubing yang akan dipandu oleh instruktur yang berpengalaman," ujarnya.
Dijelaskan Akbar, untuk kelokasi RCG wisatawan menumpuh perjalanan sekitar 30 menit dari pusat Kota Pagaralam. Namun bagi wisatawan dari arah Pelambang dan sekitarnya bisa langsung kelokasi tampa harus masuk Kota Pagaralam.
"Wisawatan bisa langsung kelokasi yaitu di Desa Pelang Kenidai. Jika sudah berada didesa Pelang Kenidai maka wisatawan bisa mengikuti petunjuk yang ada untuk bisa sampai kelokasi," jelasnya.(one)
Itinerary Paket Wisata Rizal Camping Ground Harga per pact(orang) Rp 250.000
-Tenda(kap 2,3 orang)
-Kasur
-SB
-Selimut
-Lampu
-Kursi Lipat, Meja lipat
-Pemanggangan
-Sarapan Pagi
-Malam BBQ (Jagung,sosis,ikan)
-Toilet/kamar mandi
Wahana Air
- Untuk tubing keluarga dimulai dari harga perorang Rp50 Sd Rp100 ribu. Untuk tubing Adventure Rp150 rb/orang
- Sedangkan Rafting Rp100 sd Rp150 ribu
- Kambing guling Rp2.500.000