Empat Lawang Bakal Miliki Kolam Retensi dan Jogging Track Menyerupai Kambang Iwak Palembang
Kabupaten Empat Lawang melalui Dinas PU PR Empat Lawang saat ini sedang membangun proyek kolam retensi yang dihiasi taman dan jogging track
Penulis: Awijaya | Editor: Refly Permana
Laporan wartawan Sripoku.com, Andi Wijaya
SRIPOKU.COM,EMPATLAWANG - Kabupaten Empat Lawang melalui Dinas PU PR Empat Lawang saat ini sedang membangun proyek kolam retensi yang dihiasi taman dan jogging track.
Pembangunan ini bisa menjadi icon baru di Kabupaten Empat Lawang, lokasinya berada di jalan lingkar Talang Banyu di pertigaan tidak jauh dari rumah Dinas Sekda Empat Lawang
Kepala Dinas PU PR Empat Lawang, Syarkowi, melalui PPTK Rian Rifai ST mengatakan pembangunan kolam retensi, tamanm juga terdapat area jogging track ini sekarang mulai dikerjakan.
Kontrak pembangunan proyek di tahun ini sekitar Rp 1,72 milyar.
• Akui Taaruf, Kini Dituduh Nikung Nadya dari Pria Lain, Rizki Buka Suara, Tetap Saling Komitmen!
"Tahun ini baru dibangun kolam retensi dan sedikit taman, dan jogging trek," kata Rian, Rabu (22/7/2020)
Ditambahkan Rian, untuk pengerjaan sampai selesainya kemungkinan sampai 2023 mendatang, karena pembangunanya dikerjakan bertahap tergantung anggaran yang tersedia.
Menurut Rian, kolam retensi ini bakal mirip dengan Kambang Iwak di Palembang dan kolam retensi di Muara Enim.
• Dikenal Dermawan, Baim Wong Dinilai Sosok Ini Miliki Keanehan, Terakhir Seteru dengan Nikita Mirzani
"Jadi kita study bandingnya ke sana, bentuk kolamnya juga kira-kira seperti itu," katanya.
Sementara itu, di lokasi saat ini dua buah alat berat sudah mulai bekerja pembangunan kolam retensi.