Liga Inggris
Mohamed Salah Dikritik Fans Lagi karena Tak Mengoper Bola, Disebut Incar Sepatu Emas
Saat peluang terakhir, Salah yang gagal memanfaatkan umpan Andy Robertson menjadi gol juga terlihat sangat kecewa.
SRIPOKU.COM - Mohamed Salah kembali mendapat kritikan usai mencetak dua gol saat Liverpool menang 3-1 atas Brighton, Rabu (8/7/2020) atau Kamis dini hari WIB.
Dua gol Mohamed Salah ke gawang Brighton semakin mendekatkan dirinya ke puncak daftar topscorer Liga Inggris musim 2019-2020.
Kini penyerang asal Mesir itu mencetak 19 gol, terpaut 3 gol dari pemuncak topscorer sementara, Jamie Vardy dengan 22 gol.
Mohamed Salah terlihat jelas sangat kecewa tak bisa mencetak hat-trick pada laga melawan Brighton.
• Hasil Liga Inggris - Liverpool Semakin Dekat dengan Rekor Manchester, Mohamed Salah Nyekor 2 Gol
• Hasil Babak I - Mohamed Salah dan Jordan Henderson Nyekor, Liverpool Unggul 2-1
• Di Balik Kemenangan Liverpool atas Aston Villa, Ada Kabar Duka dari Mohamed Salah
Pada beberapa kesempatan, Salah juga tak mengoper kepada Sadio Mane walau posisinya lebih menguntungkan.
Saat peluang terakhir, Salah yang gagal memanfaatkan umpan Andy Robertson menjadi gol juga terlihat sangat kecewa.
Reaksi Salah itu mendapat berbagai tanggapan di media sosial.
Banyak fans merasa Salah sangat menginginkan bola pertandingan untuk dibawa pulang jika mencetak hat-trick.
Kini Salah telah mencatat 73 gol dan 27 assist dalam 104 laga Premier League.
Berbicara pasca-laga, Salah mengaku gol keduanya dalam laga melawan Brighton membuat Liverpool bermain lebih nyaman.
"Setelah saya mencetak gol ketiga, permainan menjadi kalem lagi. Saya tak tahu mengapa, tetapi saya melakukan tugas saya dengan baik," ujarnya dikutip BolaSport.com dari Liverpool Echo.
Saat ditanya mengenai persiangan topscorer, Salah hanya menjawab," Mari lihat pertandingan per pertandingan."
Walau begitu, Mohamed Salah tetap mendapat kritikan pada laga kontra Brighton.
Legenda Liverpool, Graeme Souness melabeli Salah bersikap egoistis.
"Dia sejak menit pertama melakukan itu (ingin mencetak gol sebanyak-banyaknya)," kata Souness dikutip dari Sky Sports.