Satu Butir Harganya Rp 300 RIbu, Pedangdut Ayu Vaganza : Saya Pakai Ekstasi Lagi Karena Sepi Job
Pedanggut Ayu Vaganza Ditangkap Petugas Kepolisian, Karna Terbukti Mengkonsumsi dan Simpan Narkotika Jenis Ekstasi
Penulis: Chairul Nisyah | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM- Pedangdut Ayu Vaganza ditangkap oleh Kepolisian dari Satuan Reserse Narkoba Polres Kudus, Jawa Tengah, atas kasus penyalahgunaan narkotika jenis ekstasi.
Pemilik nama lengkap Andita Ayu Nilasari (23) diamankan petugas beserta barang bukti pil ekstasi di rumah kontrakannya.

Melansir dari laman berita Kompas.com, Pedangdut lokal yang tenar dengan nama Ayu Vaganza ini dibekuk di rumah kontrakannya di Desa Dersalam, Kecamatan Bae berikut barang bukti lima butir inex.
Kapolres Kudus AKBP Aditya Surya Dharma menyampaikan, saat digerebek pada Selasa (30/6/2020) sore, Ayu bersama dengan teman prianya, WR (30), warga Kecamatan Welahan, Jepara.
Dari hasil pemeriksaan tes urine, kata dia, keduanya terbukti positif mengonsumsi ekstasi.
"Ayu diamankan bersama teman prianya. Ini tindak lanjut laporan masyarakat. Keduanya positif narkoba," kata Aditya, Jumat (3/7/2020).
• Ayu Ting Ting Disentil Soal Raffi Ahmad Oleh Nikita Mirzani, Langsung Begini, Singgung Orang Kaya
• Martin Ajak Sang Istri Mendekam di Penjara, Akibat Kedapatan Edarkan Sabu di Lahat
• Koordinator PKH Ogan Ilir Kebanjiran Aduan Masyarakat, Pasca Kasus PKH di 2 Desa Mencuat
• Posting Gaya Seksi saat Pemotretan, Bagian Tubuh Cinta Laura Ini Jadi Sorotan, Tuai Dercak Kagum!
Sementara itu, Kasat Reserse Narkoba Polres Kudus Iptu Cipto mengatakan, barang haram tersebut diperoleh dari seseorang pengedar di Semarang.
Satu butir inex, jelas dia, dibeli seharga Rp 300.000. Menurut Cipto, Ayu tak hanya mengonsumsi inex, melainkan juga diduga diperjualbelikan untuk mengeruk keuntungan.
"Selain dikonsumsi rencananya diduga akan dijual kembali. Informasinya Ayu sudah beberapa kali bertransaksi inex," kata Cipto.
Ayu dan teman prianya terancam dijerat Pasal 112 ayat UU RI Nomor 35/2009 tentang Narkoba dengan ancaman empat tahun penjara Sepinya tawaran manggung saat pandemi Covid-19 menjadi alasan Ayu nekat bermain ekstasi.
Ayu sendiri mengaku sudah mengenal obat-obatan berbahaya tersebut sejak satu tahun lalu hingga akhirnya berhenti mengonsumsinya. "Saya pakai ekstasi lagi karena sepi job," tutur Ayu.