Liga Spanyol

Hasil Liga Spanyol - Real Madrid 12 Poin Lagi Menuju Juara, Unggul 4 angka dengan Barcelona

Gol tunggal kemenangan Real Madrid dilesakkan oleh Sergio Ramos melalui titik putih pada menit ke-79.

Editor: Adrian Yunus
TWITTER.COM/REALMADRIDEN
Momen Dani Carvajal berusaha mendapatkan bola pada laga Real Madrid melawan Getafe di Stadion Alfredo Di Stefano, Kamis (2/7/2020). 

SRIPOKU.COM - Kemenangan tipis Real Madrid atas Getafe pada pekan ke-33 membuat mereka unggul 4 poin bersih atas Barcelona di klasemen sementara Liga Spanyol.

Real Madrid menjamu Getafe di Stadion Alfredo Di Stefano, Kamis (2/7/2020) atau Jumat dini hari WIB.

Real Madrid mampu memenangi laga dengan skor akhir 1-0 ketika menjamu rival sekota tersebut.

Pada babak pertama kedua tim bermain imbang tanpa gol dan El Real harus menanti gol kemenangannya datang ketika babak kedua menyisakan 11 menit.

Keputusan Pelatih Barcelona Quique Setien Cadangkan Antoine Griezman di Barcelona Berbuntut Panjang

Karena Alasan Ini, Zidane Masih Tak Percaya Diri Real Madrid Bakal Juara Liga Spanyol

Ditanya soal Bruno Fernandes, Mourinho Pamer 1 Pemain yang 2 Kali Lipat Lebih Murah

Gol tunggal kemenangan Real Madrid dilesakkan oleh Sergio Ramos melalui titik putih pada menit ke-79.

Hadiah penalti diberikan wasit Juan Martinez setelah Dani Carvajal dilanggar keras oleh bek Getafe, Mathias Olivera.

Sergio Ramos yang maju sebagai algojo sukses menjalankan tugasnya dengan mengarahkan bola ke pojok kanan bawah gawang Getafe.

Sepakan mendatar Ramos gagal dibendung oleh David Soria.

Meski sudah menebak arah bola secara tepat, bola yang melaju kencang gagal digapai oleh sang kiper.

Torehan tersebut menjadi gol ke-5 Sergio Ramos dari titik putih di Liga Spanyol musim ini dan gol ke-70 selama bermain di kasta tertinggi kompetisi Liga Spanyol.

Berkat kemenangan tersebut, Real Madrid kian menjauh dari Barcelona di klasemen sementara Liga Spanyol.

Pasukan Zinedine Zidane meninggalkan Barcelona yang mengumpulkan 70 poin dengan keunggulan empat poin berkat koleksi 74 poin dari 33 pertandingan.

Dengan poin maksimal Barcelona adalah 85, Real Madrid berarti butuh tambahan 12 poin untuk memastikan secara matematis sang rival abadi tidak bisa mengejar lagi.

Di laga lainnya, Real Sociedad terus menjaga asa mereka untuk lolos ke kompetisi antarklub Eropa musim depan.

Bertindak sebagai tuan rumah, Real Sociedad mencatatkan kemenangan comeback atas tim juru kunci, Espanyol, di Reale Seguros Stadium.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved