News Video Sripo

Video: Sambut Digulirnya Kompetisi, Stopper Sriwijaya FC Obet Nyatakan Kembali Siap Tempur

Stoper Sriwijaya FC Obet Choiri latihan bareng teman-temannya di lapangan sepakbola Kediri, Jawa Timur.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Rahmad Zilhakim

Stoper Sriwijaya FC Obet Choiri latihan bareng teman-temannya di lapangan sepakbola Kediri, Jawa Timur.

Sambut Digulirnya Kompetisi, Stopper Sriwijaya FC Obet Nyatakan Kembali Siap Tempur

Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz

SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Kabar bakal kembali digulirkannya kompetisi Liga 2 dan rencana manajemen Sriwijaya FC memanggil latihan bareng tim awal Agustus 2020 disambut hangat oleh Stoper Sriwijaya FC Obet Choiri.

"Alhamdulillah kalau jadi diputar. Kita di rumah selalu latihan mandiri, menyiapkan kondisi. Yang pasti kita tetap menjaga. Kita gak libur pasif. Melainkan libur aktif. Selalu keluar keringat," ungkap Obet.

Ketika ditanya apakah sudah cukup dengan waktu dua bulan untuk kembali menyiapkan kekompakan para pemain, Obet berharap nantinya bakal sesuai dengan yang diharapkan.

"Kalau pelatih ngumpulkan kayak gitu, Insya Allah sudah pas. Tinggal pelatih, programnya pelatih. Kita pemain Insya Allah sudah pas," kata eks pemain Persik Kediri.

Janda Muda di Palembang Warga SU I Ini Malam-malam Ditinggal Sendirian di Jalan oleh Teman Facebook

Obet sendiri mengaku selama libur kompetisi dirinya mengisi waktu dengan tetap giat latihan sepakbola, bersepeda dan terkadang mancing sebagai hiburan.

Pasca berlebaran dan menjalani puasa ramadhan sebulan penuh, Stoper Sriwijaya FC Obet Choiri kembali bersepedaan bareng teman-temannya kita Kota Kediri, Jawa Timur hingga terobos hutan pegunungan.

"Bersepeda ini selama kompetisi lagi libur. Kalo pagi sepedaan. Sore ke lapangan Bandar dan Campurejo di Kediri seminggu full," kata Obet.

Ketularan Baik bak Majikannya, Lala Pengasuh Rafathar Kerap Kerja Lebih Meski tak Dibayar: Ibadah

Putra ketiga dari 5 bersaudara buah kasih pasangan H Sarjianto dan Hj Wati mengaku mengisi waktu libur sambil menjaga stamina dengan keasyikan bersepeda mengitari berbagai kawasan di Kota Kediri Jawa Timur setiap pagi. 

Obet Choiri yang pernah memperkuat Barito Putra dan Martapura FC mengatakan, bersepeda berkeliling di tanah kelahirannya ini sudah menjadi kebiasaan manakala mengisi waktu luangnya juga sebagai penghilang rasa penat alias membuang rasa bete alias bosanan total.

"Kalau pas ada waktu luang. Libur kompetisi aja. Kalau gak lagi libur, gak juga. Cari kegiatan yang lain. Biar kegiatannya gak cuma ini-ini aja. Tiap hari di rumah kan bete," ujar Stoper yang mengenakan nomor punggung 3.

UPDATE 23 Juni, Kasus Sembuh Covid-19 di Palembang Kecamatan Ilir Barat I Terbanyak Pasien Sembuh

Ia juga bersama para alumni eks pemain Persik Kediri paling jauh jarak tempuh bersepeda melakukan touring antara dua kawasan wisata Wates sampai Gunung Kelud.

"Touring sepeda. Paling 20 Km. Dari Wates Kediri sampai ke Gunung Kelud," ujar eks pemain Gersik United.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved