Jelang Bergulirnya Kembali Liga 1 & Liga 2, Ketua Tim Medis PSSI Sudah Menyiapkan Protokol Kesehatan

Kemudian, untuk menyebarkan hasil protokol kesehatan ini, nantinya akan dibuat workshop yang dihadiri oleh dokter-dokter tim Liga 1 Indonesia dan Liga

Editor: adi kurniawan
NDARU GUNTUR/BOLASPORT.COM
Logo Liga 1 Indonesia 2020 

SRIPOKU.COM -- Ketua Tim Medis PSSI, dr Syarif Alwi menyebut bahwa pihaknya telah menyusun protokol kesehatan jelang bergulirnya kembali Liga 1 Indonesia dan Liga 2 Indonesia 2020.

Penyusunan panduan protokol kesehatan ini dikatakan dr. Syarif Alwi juga telah dirapatkan dengan Kementerian Kesehatan yang setelah itu dibahas bersama dengan dokter Timnas Indonesia U-15, U-16, senior dan Timnas putri juga.

Bahkan, pria yang akrab disapa dokter Papi tersebut juga menampung masukan dari Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri.

Kemudian, untuk menyebarkan hasil protokol kesehatan ini, nantinya akan dibuat workshop yang dihadiri oleh dokter-dokter tim Liga 1 Indonesia dan Liga 2 Indonesia.

“Jadi nanti setelah ini semua akan sosialisasikan dengan dokter-dokter semua klub Liga 1 Indonesia dan Liga 2 Indonesia. Kemudian dokter yang senang sepakbola bisa gabung juga. Nanti kita kasih workshop dan virtual meeting,” kata Papi saat dihubungi wartawan.

Stadion Utama GBK Siap Digunakan Kembali Dengan Protokol Kesehatan

Legenda Sepak Bola Indonesia Kini Sejajar Dengan 8 Pemain Terbaik Konfederasi Sepak Bola Asia

Baru Bergabung Tahun Ini, Kiper Persela Lamongan Mengundurkan Diri Karena Alasan Ini

“Kita harapkan kawan-kawan teman sejawat dokter-dokter, setelah ikut ini jadi paham menjalankan latihan pertandingan pada saat new normal Covid-19. Nanti akan dikeluarkan sertifikat dan ditandatangani kemenkes dan PSSI,”

“Nanti dokter yang sudah mengikuti semacam workshop ini mereka bisa menjalankan bertindak sebagai dokter tim pada masa Covid-19 ini, supaya tidak salah melangkah,” jelasnya.

Setelah menyusun protokol kesehatan untuk penyelenggaraan pertandingan Liga 1 Indonesia dan Liga 2 Indonesia, dokter Syarif beserta jajarannya kini juga menyiapkan empat protokol lainnya.

Empat protokol tersebut disiapkan untuk klub, pemusatan latihan Timnas Indonesia di semua usia, SSB dan pedoman khusus untuk kursus kepelatihan.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved