Berita Lahat

Pengendara di Lahat Sering Dikagetkan dengan Kemunculan Biawak Besar, Begini Penampakannya

Pengendara tampaknya harus berhati-hati saat melintas di Jalan Lintas Sumatera tepatnya di Desa Kota Raya Kecamatan Lahat, Minggu (31/5/2020)

Penulis: Ehdi Amin | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Edhi Amin
Seekor biawak saat melintas di Jalan Lintas Sumatera Lahat-Muara Enim, Minggu (31/5/2020) 

Laporan Wartawan Sripoku.com Ehdi Amin

SRIPOKU.COM, LAHAT -- Pengendara tampaknya harus berhati-hati saat melintas di Jalan Lintas Sumatera tepatnya di Desa Kota Raya Kecamatan Lahat, Minggu (31/5/2020)

Pasalnya, di kawasan tersebut kerap melintas Biawak dengan ukuran besar.

Bahkan tak jarang hewan bernama latin varanidae berhenti di tengah jalan sehingga bisa berdampak patal terutama bagi pengendara roda dua.

Reptil yang masuk ke dalam golongan kadal besar ini secara tiba tiba melintasi jalan hingga mengejutkan pengendara.

Bahkan, beberapa diantaranya harus mati dilindas kendaraan roda empat.

Kisah 6 Wanita Indonesia Dinikahi Pria Korea, Ada Resepsi Pernikahan Adat Minang Campur Korea

 

Kabar Terbaru Pasca Pedagang Pasar Kebun Bunga Positif Covid-19, 78 Orang Pedagang Jalani Rapid Test

Diduga, terdapat banyak hewan bernama latin varanidae ini di sepanjang jalan tersebut.

Sementara, saat media ini mencoba memantau keberadaan biawak di jalan tersebut melintas seekor biawak besar yang muncul dari semak yang ada di sisi jalan.

Pengendara, yang saat ini melintas langsung memberhentikan kendaraan.

Bahkan, beberapa kendaraan roda dua berusaha menjauh lantaran takut dikejar.

102 Wilayah Sudah Boleh Beraktivitas Dianggap sebagai Zona Hijau Corona, Termasuk Sumatera Selatan!

 

Mulai Besok Lubuklinggau Terapkan New Normal, Siswa Mulai Sekolah, Satu Kelas Dibatasi 20 Murid

Diduga, di kawasan tersebut merupakan tempat berkembang biak atau masuk dalam wilayah jelajah biawak untuk mencari makan.

"Di kawasan sini memang banyak mas. Dan bisa jadi dahulunya sarangnya. Selain hutan disini juga terdapat banyak aliran sungai. Ya sering melintas jalan dan sering juga mati terlindas, "ujar Eko Saputo.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved