Tinju Dunia

Petinju Ini Takut Tulang Rusuknya Dipatahkan Tapi Sesumbar Jadi Lawan Mike Tyson

Sebelumnya Shannon Briggs mengaku sudah mendapat ijin dari Mike Tyson menjadi lawannya di laga comeback."Saya sudah berbicara

Editor: Adrian Yunus
twitter.com/tblazepro
Mantan petinju kelas berat, Shannon Briggs yang akan jadi lawan Mike Tyson 

SRIPOKU.COM - Sesumbar telah dipilih sebagai lawan, Shannon Briggs justru takut tulang rusuknya dipatahkan Mike Tyson di pertandingan amal.

Kekhawatiran diungkap Shannon Briggs usai sesumbar akan menjadi lawan Mike Tyson dalam pertandingan amal.

Sebelumnya Shannon Briggs mengaku sudah mendapat ijin dari Mike Tyson menjadi lawannya di laga comeback."Saya sudah berbicara dengan Mike Tyson, pertarungan ini akan terjadi," ucap Shannon Briggs.

Klaim Sepihak Mantan Petinju Kelas Berat Shannon Briggs yang Telah Resmi Jadi Lawan Mike Tyson

Ranking Mike Tyson di Bawah Evander Holyfield dalam Daftar Petinju Terhebat Sepanjang Masa

Ingin KO kan Mike Tyson dalam Kepompong, Petinju Ini Cuma Kuat Bertahan 90 Detik di Ring

"Saya melawan Tyson, kami akan bertarung, ini sudah resmi. Brownsville melawan Brownsville.

"Saya dan Tyson akan mengikat sarung tinju, kami akan memberikan gemuruh di hutan dan membiarkan tinju kami yang berbicara," imbuhnya.

Namun demikian, Briggs tak dapat menyembunyikan ketakutannya akan cedera parah saat melawan Tyson yang notabene lima tahun lebih tua darinya.

Ia mengaku takut tulang rusuknya dipatahkan Mike Tyson saat bertanding nanti walaupun bertajuk laga amal.

"Ini laga amal, jadi akan menyenangkan, tetapi jika berbicar soal Mike Tyson," ujar Briggs.

"Dia petinju yang bisa memukul dengan keras secara natural, dia mungkin akan memukul dan mematahkan tulang rusuk saya.

"Kami harus benar-benar siap," imbuhnya.

Berbicara soal prestasi, Briggs terbilang salah satu petinju kelas berat yang patut disegani.

Ia memiliki rekor tanding 60 kali menang dan hanya enam kali kali, namanya juga menjadi salah satu yang disebut akan menjadi lawan Tyson pasca pensiun di 2005.

Briggs berkarier aktif pada 1992 hingga 2016, petinju berjuluk The Cannon ini pernah meraih sabuk bergengsi WBO.

Selain itu, ia pernah mengalahkan George Foreman dan Ray Mercer dan pernah kalah dari Lennox Lewis serta Vitali Klitschko.

Sumber : Bolasport

Sumber: BolaStylo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved