Warga Tertimpa Material Longsor
BREAKING NEWS: 1 Warga Pulau Beringin Tertimpa Longsor Saat Pulang Dari Kebun, Motor Jatuh ke Jurang
Salah seorang warga tertimpa material longsor di Jalan Raya Pulau Beringin, tepatnya di Desa Kemu Ulu menuju Desa Tanjung Kari
Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Refly Permana
Laporan wartawan Sripoku.com Alan Nopriansah
SRIPOKU.COM, MUARADUA - Salah seorang warga tertimpa material longsor di Jalan Raya Pulau Beringin, tepatnya di Desa Kemu Ulu menuju Desa Tanjung Kari, Kecamatan Pulau Beringin, Kabupaten OKU Selatan Sabtu (9/5/2020).
Korban yang berhasil selamat adalah Juniansah (25), warga Dusun IV, Desa Anugerah Kemu, Kecamatan Pulau Beringin, Kabupaten OKU Selatan.
Kejadian dideritanya saat sedang dalam perjalanan pulang dari kebun menggunakan sepeda motor, sekitar pukul 15.00 WIB, sore tadi.
• Per 9 Mei, Kasus Virus Corona di Pagaralam Nihil, ODP dan OTG Selesai Pengawasan
• Terdampak Corona, Karyawan Palembang Golf Club dan Cady Terima Paket Lebaran dari Golfer dan BUMN
• Banjir Bandang di OKU Selatan, OKU Timur Hingga Ogan Ilir Wajib Waspada Tingkat Tinggi
Camat Pulau Beringin, Putra Jaya, membenarkan terkait salah seorang warga tertimpa longsor yang tidak jauh dari longsor sebelumnya di jalan Kemu Ulu menuju Desa Tanjung Kari dengan kondisi luka serius.
"Iya, korban pulang dari kebun dengan mengendarai sepeda motor di lokasi kejadian terdapat tanah dari atas longsor," ujar Putra Jaya, Sabtu (9/5/2020).
• Video: Hobi Memancing, Bek Sriwijaya FC Tedi Berlian Bagikan Tips Jitu Dapatkan Banyak Ikan
Diungkapkan Putra Jaya, korban yang tertimpa matetial longsor berhasil dilarikan di ke puskesmas setempat untuk menjalani perawatan medis, sementara sepeda motor yang dikendarainnya jatuh ke jurang yang berada di sekitar lokasi.
"Korban mengalami cedera patah tangan dan luka di bagian kepala sebanyak 10 jahitan dan sepeda motor jatuh ke jurang," ujar Putra.