Masa Depannya di Liverpool Kembali Terusik Karena Isu Striker Baru, Begini Tanggapan Divock Origi
Kesetiaan Divock Origi menjadi striker pelapis di Liverpool kembali terusik dengan munculnya kabar Liverpool sedang mencari striker baru.
SRIPOKU.COM -- Kesetiaan Divock Origi menjadi striker pelapis di Liverpool kembali terusik dengan munculnya kabar Liverpool sedang mencari striker baru.
Adapun target striker yang diincar Liverpool adalah bintang Red Bull Leipzig asal Jerman, Timo Werner.
Menanggapi hal itu, Origi mengaku tidak masalah karena sudah berbicara dengan Liverpool dan Klopp tentang masa depannya.
"Saya sudah berbicara dengan Liverpool. Kami menilai masa depan yang bagus ada di depan kami," kata Origi.
"Saya hanya ingin menjadi pemain yang lebih baik di Liverpool," tutur pemain asal Belgia ini menambahkan.
Selain Timo Werner, Liverpool juga dikabarkan mengincar dua bintang lain, yakni Jadon Sancho (Borussia Dortmund) dan Kylian Mbappe (Paris Saint Germain).
Liverpool dikabarkan ingin mengubah formasi lini depannya setelah gugur di babak 16 besar Liga Champions musim ini.
Adapun kontrak Origi di Liverpool masih tersisa empat tahun lagi atau akan berakhir tepat pada Juni 2020.
Sosok pelatih Juergen Klopp menjadi alasan Origi belum berpikir meninggalkan Liverpool dalam waktu dekat.
Origi menilai Klopp membuatnya terus berkembang meski tahu belum menjadi penyerang utama di Liverpool.
• Warga Tebing Gerinting OI Panik, Ada Orang Terkapar di Jalan Dijemput Petugas Pakai APD Lengkap
• Video : Kekurangan Dana Rp 1,5 Miliar , Rumah Pribadi Hendri Zainuddin Akan Digadai
• Tersandung Masalah Ini, Cristiano Ronaldo Tak Bisa Latihan Perdana Bersama Skuadnya di Italia
"Sekarang saya pemain yang lebih baik daripada tahun lalu. Klopp memberikan saya ruang untuk terus berkembang," ujar Origi dikutip dari situs Evening Standard, Senin (4/5/2020).
"Saya selalu mendengar insting saya dan terus bekerja keras di sini. Saya masih ingin berada di dalam projek Liverpool asuhan Klopp," tutur Origi.
"Saya tidak tahu berapa lama akan bertahan. Namun, saya merasa terus berkembang di sini," kata Origi menambahkan.
Sejak Klopp datang ke Liverpool pada pertengahan musim 2015-2016, Origi memang bukan menjadi pilihan utama.
Origi bahkan sempat dipinjamkan ke Vfl Wolfsburg pada awal musim 2017-2018 untuk mendapatkan kesempatan bermain.