Breaking News:

Bacaan (Lafaz) Takbir Hari Raya Idul Fitri 1441 Sendiri di Rumah Lengkap Tulisan Arab, Latin & Arti

Situasi dan kondisi pandemi virus corona mengharuskan ibadah dilakukan di rumah termasuk takbiran hari raya Idul Fitri

Penulis: Tria Agustina | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM/ANTON
Bacaan Takbir Hari Raya Idul Fitri Lengkap Arab, Latin serta Artinya 

SRIPOKU.COM - Idul Fitri atau Lebaran di Indonesia adalah hari raya umat Islam yang jatuh pada tanggal 1 Syawal pada penanggalan Hijriyah. 

Kementerian Agama mengeluarkan panduan ibadah Ramadhan semasa wabah COVID-19 bagi warga Muslim sebagai bagian dari upaya mengurangi risiko penularan virus corona.

Panduan pelaksanaan ibadah Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah tersebut dituangkan dalam Surat Edaran No.6 Tahun 2020.

“Surat Edaran ini dimaksudkan untuk memberikan panduan beribadah yang sejalan dengan syariat Islam sekaligus mencegah, mengurangi penyebaran, dan melindungi pegawai serta masyarakat Muslim di Indonesia dari risiko penularan COVID-19,” kata Menteri Agama Fachrul Razi dalam siaran pers kementerian yang diterima di Jakarta, Senin.

Berkenaan dengan pelaksanaan Shalat Idul Fitri yang lazimnya dilaksanakan secara berjamaah di masjid atau di lapangan, kementerian mengharapkan Majelis Ulama Indonesia mengeluarkan fatwa menjelang Idul Fitri.

Surat edaran Kementerian Agama juga menyebutkan bahwa kegiatan shalat tarawih keliling dan takbiran keliling ditiadakan. Kegiatan takbiran cukup dilakukan di masjid/musala dengan menggunakan pengeras suara.

Kegiatan pesantren kilat Ramadhan dan silaturahim pada Hari Raya Idul Fitri disarankan dilakukan melalui media sosial atau telekonferensi.

Maka demikian, seperti ibadah Tarawih yang dilakukan sendiri di rumah, begitu pun Shalat Idul Fitri bisa dilaksanakan di rumah.

Berikut Bacaan (Lafaz) Takbir Hari Raya Idul Fitri 1441 Sendiri di Rumah Lengkap Tulisan Arab, Latin & Arti

Bacaan Doa Setelah Salat Tarawih dan Witir Lengkap Dengan Dzikir Beserta Artinya

Bacaan Takbir Saat Hari Raya

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved