Berita OKU Selatan
Kader DPC PKB OKU Selatan Membagikan Ribuan Masker ke Pengendara dan Pasang Imbauan Covid-19
Kader Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten OKU Selatan membagikan ribuan masker pada pengendara.
Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM, MUARADUA - Mulai sepi pembagian masker gratis sebagai kebutuhan dalam upaya masyarakat mengantisipasi Corona Virus Disease (Covid-19), Kader Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten OKU Selatan membagikan ribuan masker pada pengendara.
Tidak hanya itu, kader partai berlambang sembilan bintang ini memberikan edukasi mengantisipasi covid-19 dan bahaya pandemi virus corona melalui imbauan sejumlah banner.
"Alhamdulillah masih ada yang bagi masker, sebab akhir-akhir sudah jarang terlihat mengingat kebutuhan ini sangat diperlukan"ujar Najam, Minggu (26/4/2020).
Pembagian masker dan pemasangan banner imbauan antispasi Covid-19 dilakukan di beberapa lokasi mulai dari jalan Kampung Serdang menuju Kota Muaradua, jembatan kuning, jalan protokol Kota Muaradua hingga terkahir di wilayah Talang Jawa dan Kampung Rengas.
• Pedagang dan Pembeli di Pasar Kalangan Kabupaten PALI Diwajibkan Menggunakan Masker
• OKU Ditetapkan Zona Merah Covid-19, Total di Sumsel Ada 4 Kabupaten/Kota Kategori Terpapar Positif
• Rapat Paripurna Penyampaian LKPJ APBD Muratara 2019 Diwarnai Insiden Keramik Dinding Gedung Runtuh
Kendati demikian masih banyak warga masyarakat Kabupaten OKU Selatan yang berkendara belum mengenakan masker sebagai alat pelindung diri dari pandemi Covid-19 karena minimnya kesadaran warga.
Terpisah Ketua DPC PKB Kabupaten OKU Selatan, Akmal Jailani SH melalui Ketua tim PKB Tanggap Covid-19 OKU Selatan, Drs Fahrurozi mengatakan pembagian masker terhadap masyarakat akan terus berlanjut dengan agenda yang telah ditentukan.
"Iya hari ini kita bagikan di seputaran kota Muaradua, mudah-mudahan besok kita akan membagi masker di ke Kecamatan Simpang dan sekitarnya," ujar Fahrul.
Ditambahkannya, agenda DPC PKB OKU Selatan selain Kota Muaradua dan sekitarnya, akan melakukan pembagian masker di Kecamatan Simpang dan kawasan Banding Agung Ranau.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/kader-pkb-bagikan-masker.jpg)