Ramadan 2020
Jelang Ramadan, Bazar Pasar Murah Diadakan di Polres OKI, Ada Sebanyak 300 Paket Sembako
Bazar murah menyambut bulan suci Ramadan digelar dalam rangka gerakan bakti sosial Polri peduli Covid-19.
SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG - Bazar murah menyambut bulan suci Ramadan digelar dalam rangka gerakan bakti sosial Polri peduli Covid-19.
Kegiatan digelar di halaman gedung Mapolres Ogan Komering Ilir, Kamis (23/4/2020).
Pasar murah ini menjual kebutuhan sembako dengan harga rendah.
Bahan pokok yang dijual antara lain beras, gula, terigu, minyak goreng, minuman sirup dan mie serta telur yang diberikan secara gratis.
• Latihan hingga Lakukan Pertemuan, Empat Pemain Arsenal Ini Langgar Aturan Pemerintah Inggris
Pasar murah ini sangat mendapatkan apresiasi. Buktinya, puluhan warga sudah mengantri di stan-stan sembako sejak dibuka pukul 08.00 pagi.
Kapolres OKI, AKBP Alamsyah Palupessy, saat meninjau pasar murah diadakan dalam rangka menyambut bulan Ramadan dan bertepatan dengan wabah Covid-19 dengan menyiapkan 300 paket sembako.
"Tujuan gelaran pasar murah ini adalah untuk membantu meringankan beban masyarakat umat muslim yang memerlukan sembako untuk kebutuhan berpuasa.
Apalagi saat ini bertepatan dengan adanya Covid-19, maka masyarakat sangat membutuhkan adanya sembako murah seperti ini," ucapnya.
Dijelaskannya, dalam menyambut bulan suci ramadhan beberapa komoditi kebutuhan pokok mengalami peningkatan harga.
• Tak Perlu Keluar Rumah, Bantuan dari Pemkab Ogan Ilir Akan Diantar Langsung ke Rumah Masing-Masing
"Menjelang puasa seperti saat ini, harga sembako akan naik. Kami membantu dengan menjual bahan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau,"
"Seperti gula pasir dijual Rp. 16.000 perkilogram, Beras Rp. 7.000 perkilogram, Gandum Rp. 5.000 perkilogram, mie Rp. 10.000 per 5 bungkus, Sirup Rp. 8.000 perbotol, dan minyak goreng Rp. 10.000 perliter, serta satu kilogram telur gratis bagi setiap pembeli," ujar Kapolres.
Sementara itu Cik Inah warga Kelurahan Mangunjaya merasa senang dengan diadakannya pasar murah menjelang puasa.
"Pasar murah ini sangat membantu masyarakat terutama yang kurang mampu seperti saya, apalagi ini menjelang puasa semua kebutuhan pokok meningkat," jelasnya.
"Kalau misal belanja di pasar satu paket sembako ini bisa habis sekitar Rp. 120.000 tetapi disini cuma kita membeli cuma Rp. 84.000," tambahnya.
Poto :
Kapolres OKI, AKBP Alamsyah Palupessy saat meninjau bazar murah di halaman Mapolres OKI, Kamis (23/4/2020).