Ramadan 2020
Amalan agar Terhindar dari Penyakit Selama Menjalankan Ibadah Puasa Ramadan di Tengah Pandemi Corona
Amalan ini dibaca sesudah solat maghrib dalam posisi masih tahiyat akhir atau dalam posisi masih duduk tawarruk.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Puasa Ramadhan 1441 Hijriah atau Ramadan 2020 diperkirakan akan jatuh pada hari Jumat (24/4/2020). Secara resmi masih menunggu pengumuman dari pemerintah.
Namun Muhammadiyah sudah mengumumkan bahwa puasa ramadhan 1441 H jatuh pada hari Jumat tanggal 24 April 2020.
Puasa ramadan 2020 akan terasa sangat beda dengan puasa ramadan di tahun-tahun sebelumnya.
Karena pada puasa ramadan 2020 tahun ini kemungkinan wabah virus corona atau corona virus disease 2019 (covid-19) belum berakhir.
• Niat Sahur Puasa Ramadan dalam Bahasa Arab dan Bahasa Indonesia serta Doa Berbuka Puasa Ramadhan
• Doa Sesudah Solat Tarawih di Rumah dan Tata Cara Solat Tarawih Sendiri di Tengah Wabah Virus Corona
• Bacaan Niat Doa Sahur dan Buka Puasa Ramadan 2020 Lengkap dengan Dahsyatnya Keutamaan di Waktu Sahur
Jika puasa jatuh pada hari Jumat (24/4/2020) berarti solat tarawih malam pertama jatuh pada hari Kamis tanggal 23 April 2020 atau bertepatan dengan malam jumat.
Tentu kita semua ingin tetap sehat selama menjalan ibadah puasa ramadan tahun ini kendati di tengah pandemi covid-19.
Berikut ini ada beberapa amalan yang dianjurkan dibaca di malam pertama puasa ramadan.
Amalan ini dibaca sesudah solat maghrib dalam posisi masih tahiyat akhir atau dalam posisi masih duduk tawarruk.
Guna peramalan ini adalah supaya badan kita sehat wal'afiyat selama berpuasa sebulan penuh.
• Link MP3 Murottal Alquran Per Juz, Total 30 Juz oleh Mishary Rasyid, Cocok Didengarkan Saat Ramadan
• Inilah 8 Manfaat Buah Kurma Saat Dikonsumsi pada Bulan Ramadan: Sehatkan Tulang hingga Tambah Energi
Amalan dimaksud yaitu setelah salam baco Al-Faatihah sebanyak 7 (tujuh) kali.
Kemudian baca takbir Allahu Akbar sebanyak 7 kali.
Selanjutnya baca subhanalloh wal hamdulillah wala ila ha illalloh wallo-hu akbar (7 kali).
Terakhir ditutup dengan membaca: wala haula wala kuwwata illa billa-hil 'aliyyil 'aziim.
"Insyaa' Allah sehat wal'afiyat sebulan penuh kito dapat beribadah dgn khusyu ' sholat, zikir, teraweh, tadarrus alqur'an dan lainnya," ujar Ustaz H Junaidi Kosim SAg kepada Sripoku.com via pesan WhatsApp (WA).
Ini Amalan Doa Rasulullah di Akhir Bulan Suci Ramadan, Dibaca agar Bisa Berjumpa Ramadan Tahun Depan |
![]() |
---|
Inilah 7 Resep Opor Ayam Hidangan Khas Lebaran, dari Bumbu Padang Hingga Jawa, Bikin Lidah Bergoyang |
![]() |
---|
Lafaz Niat Sholat Idul Fitri Lengkap Tata Cara Solat Ied, Jangan Sampai Jumlah Takbir Anda Salah |
![]() |
---|
Inilah Cara Membuat Ketupat yang Legit dan Mudah, Bisa Direbus atau Dipresto |
![]() |
---|
Tidak Mudik, Akankah Pengaruhi Kesehatan Jiwa? Ini Penjelasan dari Dokter Kejiwaan |
![]() |
---|