Breaking News:

Bacaan Dzikir Pagi dan Petang, Al Matsurat Arab & Arti Lengkap Keutamaan serta Video Bacaan Dzikir

Al-Ma’tsurat adalah kumpulan wirid yang disusun oleh Imam Syahid Hasan Al-Banna yang dibaca oleh setiap muslimin agar senantiasa mengingat Allah SWT

SRIPOKU.COM/ANTON
Doa Dzikir Pagi dan Petang 

SRIPOKU.COM - Dzikir tak lain adalah sarana untuk membangun cinta dengan Allah, mengingat Ia di setiap saatnya.

Bila ini terjalin maka lahirlah hamba yang selalu mengingat dan diingat Allah. Yang demikian ini akan menguatkan hati dan menjaga kestabilan jiwa.

Allah berfirman, “Hai orang-orang yang beriman, berdzikirlah (dengan nama) Allah dengan berdzikir yang sebanyak-banyaknya. Dan bertasbihlah kepada-Nya di waktu pagi dan petang.” (Al-Ahzab : 41-42)

“Adalah Nabi saw, jika masuk sore hari membaca: amsaina Wa amsalmulku lillah… dan jika masuk pagi hari beliau membaca: ashbahna wa ashbahal mulku lillah,” (HR.Muslim).

Kalimat-kalimat yag diucapkan Nabi itulah yang terdapat dalam Al Matsurat yaitu Dzikir Pagi dan Petang.

 Sudah Dikubur Puluhan Tahun, 4 Jasad Ini Ternyata Masih Utuh, Kain Kafan Bahkan Tak Rusak

Al-Ma’tsurat adalah kumpulan wirid yang disusun oleh Imam Syahid Hasan Al-Banna yang dibaca oleh setiap muslimin agar senantiasa mengingat Allah SWT dan berada dalam ketaatan kepada-Nya.

Sedangkan dzikir adalah mengingat Allah dengan menyebut nama Allah secara lisan maupun dengan hati agar hati menjadi tenang.

Di dalamnya terdiri dari ayat-ayat pilihan dan lafal-lafal dari hadits Rasulullah saw. yang biasa beliau amalkan dalam wiridnya.

Kata ‘Ma’tsur’ sendiri artinya yang dituntunkan (ada riwayatnya) oleh Rasulullah saw. Al Ma’tsurat bisa kita amalkan setiap hari pada pagi dan petang hari.

Al-Baihaqiy meriwayatkan hadis dari Anas bin Malik ra bahwa Rasul- Allah saw. bersabda:

Halaman
1234
Penulis: Tria Agustina
Editor: Welly Hadinata
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved