Berita Sriwijaya FC

Wilayah Tempat Tinggalnya Di-lockdown Striker Sriwijaya FC Rudiyana Terpaksa Latihan di Teras Garasi

"Cuma bisa joging dalam komplek. Kadang pagi kadang sore. Kayak seling seling aja," ungkap Rudiyana,

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Striker andalan Sriwijaya FC Rudiyana 

Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Selama diberlakukannya seruan di rumah aja guna menghindari penyebaran covid-19 atau virus corona, striker andalan Sriwijaya FC Rudiyana melakukan latihan di teras garasi rumah kampung halamannya Bandung, Jawa Barat.

"Latihan cuma untuk kekuatan otot perut kayak push up di garasi teras rumah.

Cuma bisa joging dalam kompleks. Kadang pagi kadang sore.

Kayak seling seling aja," ungkap Rudiyana, Sabtu (11/4/2020).

Menurut bomber pemilik kostum nomor punggung 29 ini, selama latihan mandiri pada libur kompetisi kali ini dirinya tidak dapat melakukan latihan di lapangan terbuka.

Kiper Sriwijaya FC, Haris Rotinsulu Mulai Bangun Usaha Untuk Wujudkan Mimpi Jadi Pengusaha

"Di rumah aja. Gak bisa ke lapangan. Soalnya gak bisa keluar.

Di komplek sudah lock down karantina wilayah. Gak bisa kemana-mana juga," kata pesepakbola kelahiran Bandung, 4 Mei 1992.

Rudiyana sang pencetak gol pada laga perdana kompetisi Liga 2 2020.saat menundukkan PSIM lalu berharap sekali bencana covid-19 atau virus corona ini segera berakhir sehingga bisa kembali kumpul bareng tim latihan mempersiapkan digulirnya kompetisi.

"Harapan bisa kumpul lagi bareng tim. Liga bergulir lagi jangan sampai berhenti.

Saya sempat baca info katanya misalkan Liga sampai diberhentikan, bakal ada turnamen lagi. Kayak waktu dibekukan.

Tapi lihat format Liga 2 sekarang kayaknya bisa cepat, gak ada 8 besar.

Kalau bisa digelar Juli mungkin lebih bagus Liga aja yang digelar kalau waktunya cukup.

Balik lagi ke PSSI kita gak bisa paksakan kehendak," tutur eks striker Sulut United.

Ia menyatakan sedih jika kompetisi ini nantinya harus dihentikan yang mengingatkan pembekuannya kompetisi liga beberapa tahun silam.

Kiper Sriwijaya FC, Haris Rotinsulu Mulai Bangun Usaha Untuk Wujudkan Mimpi Jadi Pengusaha

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved