All England Open 2020
Versi BWF,Partai Final Marcus/Kevin Masuk 5 Laga Terbaik All England Open 2020
Namun, banyak laga menarik tersaji dan tidak bisa dilupakan begitu saja. Federasi bulu tangkis dunia (BWF) tidak ketinggalan memilih pertandingan
SRIPOKU.COM - Turnamen All England Open 2020 yang digelar di Arena Birmingham, Inggris, sudah berakhir pada 15 Maret lalu.
Namun, banyak laga menarik tersaji dan tidak bisa dilupakan begitu saja. Federasi bulu tangkis dunia (BWF) tidak ketinggalan memilih pertandingan yang tidak terlupakan.
BWF memilih lima laga menarik dalam turnamen Super 1000 yang digelar pada 11-15 tersebut.
Dua diantaranya adalah laga yang dijalani dua wakil Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti (ganda campuran).
• Daftar Peringkat Hadiah Pebulu Tangkis Indonesia Usai All England Open 2020
• Update Peringkat BWF - Gelar All England Open 2020 Bawa Praveen/Melati Dekati 3 Besar
• Sebelum All England Open 2020, Hanya Sekali Minions dan Daddies Disingkirkan Lawan yang Sama
Lima laga yang dipilih BWF tersebut dilihat dari taktik, perubahan kondisi (comeback) dan ketatnya pertarungan di lapangan.
Berikut 5 pertandingan terbaik pada All England Open 2020 menurut BWF.
1. Viktor Axelsen (Denmark) vs Lee Zii Jia (Malaysia)
Laga ketat terjadi pada babak perempat final sektor tunggal putra antara Viktor Axelsen (Denmark) melawan wakil Malaysia, Lee Zii Jia.
Lee Zii Jia yang menjalani debut pada All England Open 2020 berhasil membuat Viktor Axelsen kewalahan.
Lee berhasil memenangi gim pertama, namun pada gim kedua Axelsen berhasil menang dengan skor 17-21, 21-13, 21-19.
Laga ini sempat menjadi kontroversi dengan adanya insiden fault yang terjadi di poin kritis 19-19 pada gim penentuan.
Lee yang berusaha bergerak cepat melakukan netting ke arah Axelsen dianggap wasit melakukan fault.
Raket Lee dinilai wasit lebih dulu menyeberangi net sebelum shuttlecock berada di wilayahnya.
2. Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti (Indonesia) vs Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping (China)
Pasangan ganda campuran Praveen/Melati berhasil menyingkirkan unggulan kedua asal China, Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping pada babak perempat final untuk meraih tiket semifinal.