Berita Selebriti
Baim Wong Dinilai Banyak Kelebihan, Suami Paula Verhoeven Daftar Pilkada, Calon Jadi Wakil Bupati
Team dari Baim Wong sendiri sudah datang untuk mengambil Formulir Pendaftaran Bacalon Wakil Bupati untuk pendamping H. Adang Hadari.
SRIPOKU.COM - Artis Baim Wong disebut memiliki sejumlah kelebihan apabila benar-benar ikut dalam Pilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 di Pangandaran, Jawa Barat.
Team dari Baim Wong sendiri sudah datang untuk mengambil Formulir Pendaftaran Bacalon Wakil Bupati untuk pendamping H. Adang Hadari.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Pangandaran Taufik Martin menyebutkan, Baim Wong memiliki popularitas yang bagus, sehingga cukup berpeluang menjadi bakal calon wakil bupati.
Taufik mengatakan, melalui sejumlah tayangan televisi, Baim juga diketahui sebagai sosok yang dermawan dengan tingkat kepedulian sosial yang tinggi.

"Track record-nya di keluarga sangat baik," ucap Taufik.
Menurut Taufik, Baim Wong memiliki kelebihan lain.
Baim dinilai memiliki banyak penggemar yang akan menambah tingkat elektabilitas saat bersaing dalam pemilihan kepala daerah.
• Hampir 2 Tahun Dinikahi Pria Asal Magelang, Penampilan Bule Cantik Asal Inggris Ini Berubah Drastis
• 25 Tahun Nike Ardilla Meninggal, Kronologi Kecelakaan Terkuak hingga Ada Ritual di Tanggal 19 Maret
Taufik menilai, kaum milenial dan ibu-ibu akan sangat antusias jika Baim Wong menjadi wakil bupati.
"Saya harus lihat juga figur artis ini mampu menjadi seorang pemimpin masyarakat. Di Baim ini semua ada. Ini salah satu penilaian," kata Taufik.
Sementara itu, bakal calon wakil bupati yang mendaftar ke Koalisi Pangandaran Bangkit Bersatu bukan hanya Baim Wong.
Sejumlah nama disebut-sebut akan ikut mendaftar ke koalisi ini.
"Rencana yang mengambil formulir, Pak Enjang Naffandi dan Pak Iwan Sutiaman dari Langkaplancar," kata Taufik.
Menurut Taufik, tim koalisi sangat menyambut secara terbuka kepada siapapun yang mendaftar.
Taufik mengatakan, yang terutama adalah proses penjaringan dapat menghasilkan nama calon kepala daerah yang betul-betul diinginkan masyarakat.
Nantinya, tim penjaringan calon akan menyerahkan nama-nama bakal calon yang mendaftar ke pimpinan tim koalisi di sekretariat bersama.