ASN Hingga Eselon IV di Lahat Boleh Libur 14 Hari, Bupati Hingga Kepala Dinas Tetap Kerja
Bupati Lahat, Cik Ujang SH, meliburkan staf dan eselon lV Aparatur Sipil Negara (ASN), selama dua minggu kedepan.
Penulis: Ehdi Amin | Editor: Refly Permana
Laporan wartawan Sripoku.com, Ehdi Amin
SRIPOKU.COM, LAHAT - Mencegah terjadi penularan Virus Corona di wilayah Lahat, Bupati Lahat Cik Ujang SH meliburkan staf dan Eselon lV Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lahat selama dua minggu kedepan.
Sedangkan untuk Bupati, Wakil Bupati, Sekda, Eselon ll, dan Ill tetap masuk kantor atau beraktivitas seperti biasa.
"Ya kita liburkan dahulu ini mengantisipasi penyebaran Virus Corona, " kata Cik Ujang, Selasa (17/3/2020).
• Vaksin Corona Ditemukan, 45 Orang Relawan Akan Ikuti Uji Coba Pemberian Vaksin
Meski demikian, dilanjutkan Cik Ujang, walaupun tidak ngantor para ASN itu tidak boleh bepergian keluar dari Kabupaten Lahat.
Bila perlu, tetap di rumah hingga 14 hari mendatang.
Begitu juga untuk pekerjaan, jika tidak sangat penting untuk keluar Lahat, ketemu gubernur atau kementerian, lebih baik ditunda dulu.
"Kami minta kepada seluruh OPD termasuk anggota DPRD Lahat, kalau memang tidak begitu penting atau urgent, menunda dulu bepergian keluar," kata Cik Ujang.
• Video: Diduga Korsleting Listrik dari AC, Kamar Rumah di Jalan Gubah Palembang Terbakar
Sementara, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Lahat, Subranudin SE MAP, menuturkan pihaknya menerapkan sistem piket kepada staf dan Eselon lV.
Tujuannya agar kantor dan pelayanan tetap berjalan seperti biasanya.
"Kita buat jadwal piket, supaya pelayanan di Bapenda tetap berlangsung," tuturnya.
Disisi lain, Ketua DPRD Lahat, Fitrizal Homizi ST, menyampaikan kemungkinan besar pihaknya akan mempertimbangkan lagi, untuk melalukan kunjungan kerja (Kunker) ke luar Lahat.
"Akan kita pelajari dan pertimbangkan, sesuai dengan kebutuhan apakah mendesak atau tidak," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/bpjslahatkesehatan.jpg)