Virus Corona

1 Warga Empat Lawang Dikabarkan Suspect Virus Corona Sebelumnya Baru Pulang dari Malaysia

1 Warga Empat Lawang Dikabarkan Susfect Corona Sebelumnya Baru Pulang dari Malaysia

Penulis: Awijaya | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM/A Wijaya
1 Warga Empat Lawang Dikabarkan Suspect virus Corona Sebelumnya Baru Pulang dari Malaysia 

Sebanyak 1 Warga Empat Lawang Dikabarkan Suspect Corona Sebelumnya Baru Pulang dari Malaysia

SRIPOKU.COM, EMPATLAWANG-Satu orang warga asal Kabupaten Empat Lawang Provinsi  Sumatera Selatan (Sumsel) suspect virus corona.

Hal ini diungkapkan Bupati Empat Lawang, H Joncik Muhammad kepada awak media, Senin (16/3/2020) sekira pukul 21.00.

Joncik mengatakan satu orang suspect virus corona itu sebelumnya memiliki riwayat perjalanan ke Malaysia bersama dua rekannya, namun dua orang rekannya itu saat ini belum menunjukkan adanya gejala.

Satu orang suspect virus corona, riwayat perjalanan ke Malaysia pada 10 Maret 2020 pulang ke Empat Lawang pada 13 Maret 2020.

Kemudian pada 16 Maret siang periksa ke salah satu Puskesmas di Empat Lawang menunjukan gejala seperti batuk, pilek, tenggorokan sakit, dan suhu tubuh di atas 38 derajat.

Pemerintah Kabupaten Empat Lawang sudah melakukan rapat dan segera akan merujuk satu orang suspect ke RSMH Palembang.

Dilanjutkan Joncik pihaknya juga menyiapkan langkah - langkah antisipasi jangan sampai menyebar.

Pertama dengan lokalisir dan mengisolasi terhadap terduga suspect corona, untuk memutuskan satu orang dirujuk ke rumah sakit di Palembang.

Lalu, Dua orang walaupun belum ada gejalanya namun segera di isolasi ke rumah sakit

Kemudian pihaknya juga mendata warga yang sudah kontak atau keluarganya jika ada tanda tanda atau gejala untuk segera dibawa ke rumah sakit.

Kedua memberikan sosialisasi ke masyarakat bagaimana cara menghindari dan agar tidak terkena virus corona dengan peran Dinkes dan Rumah Sakit Umum di Empat Lawang.

Selanjutnya bupati menginstruksikan sementara larangan Dinas Luar bagi pegawai, meliburkan pelajar Paud/TK, SD dan SMP Negeri / swasta sejak (17/3/2020) sampai dengan (1/4/2020) mendatang

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved