News Video Sripo
Niat Dari Kecil Untuk Jadi Hafidz, Asep Suganda Dapat Hidayah Sejak Menetap di Rutan
Asep Suganda (22) narapidana yang dikenai hukuman 5 tahun 6 bulan akibat penyalahgunaan narkoba, saat ini di tahan di Rutan kelas 1A Kota Palembang.
Penulis: Bayazir Al Rayhan | Editor: Rahmad Zilhakim
Niat Dari Kecil Untuk Jadi Tahfidz, Asep Suganda Dapat Hidayah Sejak Menetap di Rutan
SRIPOKU.COM,PALEMBANG - - Asep Suganda (22) narapidana yang dikenai hukuman 5 tahun 6 bulan akibat penyalahgunaan narkoba, saat ini di tahan di Rutan kelas 1A Kota Palembang.
Banyak perubahan yang terjadi didalam hidupnya selama 2 tahun 3 bulan di rutan lapas ini.
Perubahan yang dialaminya pun berubah drastis saat ia terpilih untuk mengikuti kegiatan program tahfidz di lapas tersebut.
Jelasnya lagi, program tahfidz lebih membuatnya semangat menjalani hidup selepas dari masalalu yang ingin ia lupakan tersebut.
Ia juga mengaku tidak menyesal masuk dalam rutan ini, lantaran di rutan ia menemukan jati dirinya yang sesungguhnya.
" Ga nyesal karena saya disini malah merasa damai tenang kalau diluar gak pernah setenang ini. Bersyukur bisa berada di rutan," katanya.
• Teka-teki Motif Gadis ABG Bunuh Bocah 6 Tahun, Tetangga Ungkap Kebiasaan Terjadi di Lingkup Rumah
• Kenapa Baru Sekarang Jadi Pertanyaan Aurel & Azriel Pas Krisdayanti Minta Serumah, Anak Anang Bicara
Saat ini tidak ada kegiatan lain yang dia lakukan selain menghafal al-quran setiap harinya. Ia juga menjaskan tidak ada unsur paksaan dalam menghafal.
Meskipun program tahfidz tidak sembarang orang yang bisa masuk, tetap para petugas tidak pernah memaksakan dalam penghafalan Al-Quran itu sendiri.
Bukan hanya itu ia pun berharap keluar dari Lapas ia bisa hafal 30 juz untuk hadiah kepada orangtuanya dan juga kedepan dirinya lebih rajin menghafal dan lebih baik dari sebelumnya.
• Kenapa Baru Sekarang Jadi Pertanyaan Aurel & Azriel Pas Krisdayanti Minta Serumah, Anak Anang Bicara